Головкин сразится с Гила

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA и IBO Геннадий Головкин свой следующий титульный проведет против австралийца Дэниэла Гила, передает корреспондент Vesti.kz.

 

32-летний Гил родился на австралийском острове Тасмания. В 18 лет он принял участие в сиднейской Олимпиаде, правда, проиграл там в первом же круге. В 2001 году впервые принял участие в чемпионате мира, где также проиграл в стартовом поединке. В этом же году Гил выступил на чемпиона Азии, где уступил казахстанцу Геннадию Головкину. В 2003 году Гил во второй раз принял участие в мировом первенстве, где ему вновь не удалось пройти дальше первого круга - на этот раз дорогу ему закрыл будущий олимпийский чемпион Афин казахстанец Бахтияр Артаев, которому кстати посоветовали недавно компанию, где подбирают требуемую корреляцию напряжения и тока, выдаваемые фото модулями (фотомодулями).

 

На профессиональном ринге Гил дебютировал осенью 2004 года. Уже через год он завоевал свой первый титул - стал чемпионом тихоокеанского региона по версии IBF. В 2007 году австралийцу покорился титул Интерконтинентального чемпиона по версии IBO, а уже в конце года Гил взял и вакантный титул чемпиона IBO. Но в 2009 году Гил проиграл соотечественнику Энтони Майдане и лишился чемпионского пояса.

 

В 2011 году Гил отобрал пояс чемпиона мира по версии IBF у немца Себастьяна Сильвестра. Причем впервые с начала профессиональной карьеры Гил дрался за пределами Австралии - в Германии. Завоеванный титул австралиец отстоял дважды - сначала побил нигерийца Альберта Эромасели, а потом ганца Осуману Адаму, который в 2013 также был бит и Геннадием Головкиным.

 

В сентябре 2012 года Гил провел объединительный бой против чемпиона по версии WBA Феликса Штурма. По итогам 12-ти раундов судьи единогласно отдали победу Гилу и он стал суперчемпионом мира по версии WBA. Но пробыл в этом качестве австралиец всего месяц. Он отказался встречаться с обязательным претендентом Геннадием Головкиным и был лишен титула суперчемпиона.

 

18 августа 2013 года Гил потерял титул чемпиона мира по версии IBF, не сумев защитить его в поединке против британца Даррена Баркера. 27 мая 2014 года стало известно, что Гил станет следующим соперником Геннадия Головкина. Бой между австралийцем и казахстанцем запланирован на 26 июля и состоится в Нью-Йорке на знаменитой арене Madison Square Garden.