Кличко и Фьюри сразятся в Германии

Как стало известно Ukrday.com, бой чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Владимира Кличко с Тайсоном Фьюри может пройти в мае-июле будущего года на одном из стадионов в Германии, заявил промоутер британского спортсмена Мик Хеннесси.

 

Кличко-младший, который в настоящее время владеет титулами чемпиона мира по версиям IBF и WBO, а также поясом суперчемпиона WBA, должен в феврале встретиться с регулярным чемпионом WBA россиянином Александром Поветкиным. Фьюри, который не знает поражений на профессиональном ринге, в ближайшую субботу в Белфасте проведет бой с американцем Кевином Джонсоном, который кстати редко когда пропускает спортивные трансляции онлайн.

 

"Бой с Владимиром может пройти на стадионе, и мы рассматриваем варианты в мае, июне или июле. Германия - самый предпочтительный вариант места проведения поединка", - приводит портал Boxingnews24 слова Хеннесси, отметившего, что он уже провел переговоры с менеджером украинца Берндом Бенте. Стороны договорились вернуться к более детальному обсуждению по итогам боя Фьюри - Джонсон.

 

Кличко-младший свой последний бой - против поляка Мариуша Ваха - провел на 16-тысячной арене в Гамбурге, а до этого в течение пяти лет организовывал свои поединки на футбольных стадионах, где собиралось несколько десятков тысяч зрителей.

 

Хеннесси считает, что Фьюри может рассчитывать и на бой с Виталием Кличко. Всемирный боксерский совет (WBC) поспособствовал этим надеждам, объявив бой в Белфасте поединком претендентов на титул, который в настоящее время принадлежит Кличко-старшему.

 

По мнению экспертов, Фьюри все же выберет поединок с Владимиром, в котором его шансы на победу выше, чем в бою с Виталием.




/newssport/newsbox/80647.htmlКарта