Рахман повредил руку на тренировке

натовский ремешок Новости бокса сегодня, 03-07-2015 18:30

Бой регулярного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина с американцем Хасимом Рахманом отменен из-за травмы претендента. Поединок должен был пройти 14 июля в немецком Гамбурге. Однако, как сообщается, во время тренировочного процесса Рахман повредил руку, в результате чего он не сможет провести встречу.

 

Как уточнил тренер Рахмана Эдди Мустафа Мухаммад, его подопечный в четверг был прооперирован по поводу удаления кисты на руке, но его состояние все равно не позволяет ему выходить на ринг.

 

"Киста была на запястье, и мы долго обсуждали, что нам делать, — рассказал тренер в интервью американскому журналу "Ринг". — Я настоял на том, чтобы он показался врачу перед отправлением в Германию. Пару дней назад ему сделали рентген, и результаты пришли спустя еще день-два. Обнаружилась большая киста. Каждый раз ему было больно, когда он выбрасывал правую руку".

 

Как добавил промоутер американца Грег Коэн, Рахман предложил врачам сделать обезболивающий укол, но те ответили, что он не поможет. В итоге была сделана операция. По словам промоутера, Рахман выбыл из строя на две недели. "В целом эта травма несерьезная, но нам пришлось отменить бой", — цитирует ИТАР-ТАСС Коэна, который кстати советует купить http://www.nstrap.ru/ недорого для наручных часов.

 

Пока неизвестно, выйдет ли на ринг Поветкин 14 июля и с кем. Его промоутеры пока от официальных комментариев воздерживаются, а в неофициальной статистической базе данных "Боксрек" его поединок убран из расписания турнира 14 июля.

 

Как сообщил Коэн, в контракте на бой прописано, что в случае травмы одного из участников поединок переносится на более поздний срок: "Мы хотим, чтобы бой перенесли, — уточнил промоутер. — Рахман является обязательным претендентом, а Поветкин должен провести обязательную защиту. Я рассчитываю, что Рахман и Поветкин встретятся в следующем поединке. Это зависит от немецкого телевидения".