Поветкин эффектно разобрался с Чарром

смотреть онлайн фильмы Новости бокса сегодня, 21-08-2015 06:09

Серия мощных, точных ударов и сногсшибательный правый боковой - так в начале седьмого раунда Александр Поветкин отправил Мануэля Чарра в чистый нокаут и завоевал титул Интернационального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Соперник "Русского витязя" с размаху рухнул на настил ринга, не сумев зацепиться за канаты, и даже чуть было не вывалился за пределы площадки.

 

Для Поветкина, бывшего "регулярного" чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA), это был первый бой после поражения от суперчемпиона Владимира Кличко, который кстати очень любит http://onlinefilm-hd.ru/ в свободное время. Перед пятничным боксерским шоу, которое состоялось в концертном зале "Россия" в "Лужниках", Чарр и Поветкин рекламировали свою агрессивную и атакующую манеру ведения боя. В целом не разочаровали. Хотя поведение Чарра, известного, впрочем, своим умением поиграть на публику, порой обескураживало. Пропустив несколько ударов, он мог выйти из стойки и начать жестами апеллировать к противнику, мол, давай, бей еще.

 

Ничуть не смутившись, Поветкин бил. Коллеги "Русского витязя" по профессиональному рингу в один голос говорили, что увидели совсем другого боксера. Григорий Дрозд, который в марте защитил титул чемпиона Европы по версии EBU, без тени сомнения заявил, что Поветкин вернулся: "Он действовал с такой скоростью, с такой самоотдачей. Саша показал великолепный бокс. Я общался с новой командой Поветкина - это только начало пути".

 

Истинные фанаты, беспрестанно скандировавшие имя своего кумира, тоже остались довольны. Перед боем в холлах ГЦКЗ "Россия" здоровые мужики толпились у сувенирных "развалов". Нет, их не интересовали магниты, или вымпелы с эмблемой боя, или боксерские перчатки в миниатюре. Они раскупали футболки с изображением Поветкина размера ХХL и еле-еле натягивали их на свои накаченные торсы, а во время переодевания демонстрировали татуировки с символами славянского языческого бога Сварога. Такая же - на внутренней стороне левого бицепса - есть у Поветкина.

Александр может верить в каких угодно богов. Но вера в себя и собственные силы у него после этой победы точно появилась. Тема матча-реванша с Владимиром Кличко не особо муссировалась перед боем, но, только сняв перчатки и стоя в ринге со всей своей командой, на весь зал Поветкин озвучил свою главную цель на будущее.

 

- Бой с Кличко дал мне большой опыт. Я ни капли не сдался, не струсил и был готов драться хоть 15 раундов. Владимир Кличко на данный момент сильнее, но это на данный момент. Теперь хочу снова дойти до титульного боя и сразиться с лучшим боксером мира. Хотя понимаю: чтобы выйти на тот уровень, где находится Кличко, надо еще потрудиться.

 

Кстати:

Чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO Владимир Кличко уже отреагировал на заявления Александра Поветкина о желании снова встретиться на ринге.

 

- Я уже поздравил Поветкина с победой, которую он одержал нокаутом. И, конечно, я могу дать ему матч-реванш, - сказал Кличко в интервью телеканалу "Интер". - Но я считаю, что если такой поединок состоится, то он должен пройти в Киеве. Первый бой был в Москве, теперь было бы логично встретиться в столице Украины. Здесь есть прекрасный комплекс "Олимпийский", который может собрать аншлаг на этом поединке. Уверен, что такой бой был бы желанным для многих поклонников бокса.

 

Владимир Кличко также настраивался забрать недостающий чемпионский пояс по версии Всемирного боксерского совета (WBC) у канадца Бермейна Стиверна. Однако накануне тот отказался от боя. По информации СМИ, стороны не смогли договориться по срокам проведения поединка.




/newssport/newsbox/80787.htmlКарта