Сергей Смагин: шансы на победу Гельфанда - 55 на 45

 

Международный гроссмейстер Сергей Смагин выразил мнение, что Борис Гельфанд является фаворитом тай-брейка матча за шахматную корону против Вишванатана Ананда.
«Я бы осторожно отдал преимущество Гельфанду, оценив его шансы на победу как 55 на 45. Шахматная составляющая – при всех других важных компонентах – все же решающая. Его игра более соответствует понятию «игра в шахматы», чем Ананда.
Такое впечатление, что Вишванатан не верит в себя и иногда комплексует при принятии решения. Когда у него есть выбор между осторожным ходом и ходом, приносящим объективное преимущество, но с неясной борьбой, он всегда выбирает осторожность. Сейчас Ананд находится в ужасной форме, которая вынудила его не то чтобы играть на победу, а фактически отбиваться весь матч», – приводит слова Смагина «Р-Спорт».

Международный гроссмейстер Сергей Смагин выразил мнение, что Борис Гельфанд является фаворитом тай-брейка матча за шахматную корону.

 

- Я бы осторожно отдал преимущество Гельфанду, оценив его шансы на победу как 55 на 45. Шахматная составляющая - при всех других важных компонентах - все же решающая. Его игра более соответствует понятию "игра в шахматы", чем Ананда.

 

Такое впечатление, что Вишванатан не верит в себя и иногда комплексует при принятии решения. Когда у него есть выбор между осторожным ходом и ходом, приносящим объективное преимущество, но с неясной борьбой, он всегда выбирает осторожность. Сейчас Ананд находится в ужасной форме, которая вынудила его не то чтобы играть на победу, а фактически отбиваться весь матч, - приводит слова Смагина "Р-Спорт".




/newssport/newsches/53486.htmlКарта