Грищук: второе место принесло огромное разочарование

 

Российский гроссмейстер Александр Грищук рассказал о выступлении команды на Всемирной шахматной олимпиаде в Стамбуле (2-е место).
«С одной стороны, выступление можно считать превосходным – мы набрали 9,5 очков из 11, причем сыграли абсолютно со всеми сильнейшими командами. По всем канонам турниров по швейцарской системе это должно быть первое место.
Поэтому второе место принесло огромное разочарование, да и вообще любое место, кроме первого – это большая неудача. Но это второе я назвал бы просто исключительным случаем, потому что результат – на безоговорочное первое место.
И тренерский состав был прекрасный, и атмосфера: всё хорошо, кроме того, что не выиграли. В принципе, и раньше в целом чаще всё было нормально, чем нет. Я сейчас не хочу копаться, когда и что было не очень хорошо», – рассказал Грищук в интервью официальному сайту ВШФ.

Российский гроссмейстер Александр Грищук рассказал о выступлении команды на Всемирной шахматной олимпиаде в Стамбуле.

 

- С одной стороны, выступление можно считать превосходным – мы набрали 9,5 очков из 11, причем сыграли абсолютно со всеми сильнейшими командами. По всем канонам турниров по швейцарской системе это должно быть первое место.

 

Поэтому второе место принесло огромное разочарование, да и вообще любое место, кроме первого - это большая неудача. Но это второе я назвал бы просто исключительным случаем, потому что результат - на безоговорочное первое место, - рассказал Грищук в интервью официальному сайту ВШФ.

 




/newssport/newsches/58291.htmlКарта