Игорь Ефремов: посещаемость ФНЛ за этот год выросла на 20 процентов

Глава ФНЛ Игорь Ефремов сообщил, что матчи Кубка ФНЛ с 10 по 20 февраля на Кипре будут транслировать в интернете:

- Финальную игру Кубка ФНЛ покажет "Россия 2". Также у меня есть официальное подтверждение, что все матчи покажет onedivision.ru. Для проведения трансляций на Кипре был улучшен интернет-трафик. Но если этот портал не сможет, есть возможность транслировать игры на сайте ФНЛ.

Посещаемость ФНЛ за этот год выросла на 20 процентов, но в конечном итоге - это 500 человек: с 4500 до 4900. А в 2001 году в Астрахани средняя посещаемость была 21 или 22 тысячи человек. Проблема посещаемости есть во всех лигах, даже в премьер-лиге. Для ее решения есть два пути: нужно, чтобы сама игра была качественней и условия на стадионе стали лучше. В тех городах, где к этому относятся внимательно, например, в Брянске, где вместимость стадиона 10 тысяч человек, средняя посещаемость - почти 9 тысяч.

А в Набережных Челнах в последнее время посещаемость невысока. И там, где на матчи ходит немного людей, возникает вопрос к руководству клуба, потому что они в первую очередь заинтересованы в этом. Ведь клубы должны понимать, что зрители - источник заработка для клубов. Если болельщики будут ходить на стадион, значит, они будут приносить деньги. В той же премьер-лиге люди ходят только на топовые матчи. В любом случае пока российские цифры посещаемости не могут сравниться с теми, которые были в СССР.




/newssport/newsfootball/newsd1/47254-.htmlКарта