Сергей Петренко: знали, что соперник предложит нам быстрый футбол, готовились к этому

Главный тренер "Енисея" Сергей Петренко после поражения в матче от "Уфы" (0:1) выразил мнение, что на результат повлияла усталость игроков:

– В целом это была равная игра, справедливым исходом которой должна быть ничья. Но в концовке пропустили много атак соперника, нам забили гол – в итоге имеем то, что имеем. Игра состоит из двух таймов, и если в первом мы действовали неплохо, у нас были хорошие шансы забить мяч, то во втором, прежде всего в концовке, преимущество было уже у "Уфы".

Мы знали, что соперник предложит нам быстрый футбол, готовились к этому. Попросил ребят, чтобы побольше держали мяч на чужой половине поля, заставили хозяев обороняться. Сначала все так и шло, но постепенно ситуация изменилась.

– Чего не хватило команде, чтобы удержать ничейный счет?

– Думаю, прежде всего сказалась усталость. В первую очередь у ребят, которые играли на позициях опорного полузащитника и центрального защитника. А когда наступает усталость, теряется и концентрация. Было бы побольше опыта у некоторых футболистов, в концовке матча таких промахов, думаю, не произошло.




/newssport/newsfootball/newsd1/74667.htmlКарта