Суркис метит в Президенты УЕФА

беговую дорожку дендер континенталь Новости Европейского футбола сегодня, 13-08-2014 07:18

Заявление Григория Суркиса о нежелании выставлять свою кандидатуру на предстоящих 2 сентября выборах президента ФФУ взбудоражило футбольную общественность Украины. Но, когда в СМИ появилась информация о том, что Суркис один из двух вероятных кандидатов на пост президента УЕФА, то эта новость повергла в шок не только его противников, но даже сторонников.

В футбольной мире ни у кого нет сомнений, что Мишель Платини сменит Зеппа Блаттера на посту президента ФИФА, и тем самым освободит кресло президента УЕФА. Вопрос лишь, когда? Других, достойных кандидатур в исполкоме ФИФА просто нет. Платини, единственный. Кстати, француз хочет купить http://shopping-festival.ru/products/begovye-dorozhki/dender/1423 недорого, чтобы поддерживать себя в форме.

Как известно, в 2011 году, оба главных футбольных чиновника продлили в результате безальтернативных выборов свои президентские мандаты до 2015 года. Но, не все знают, что в уставах ФИФА и УЕФА, есть параграф, в котором предусмотрено переизбрание президента через два года после последних выборов. А это значит, что уже в 2013 году смена президентов в обеих футбольных ассоциациях может состояться, и для этого есть веские причины.

В 2011 году, Блаттер и Платини остались на своих должностях ради Евро-2012. Платини обязан был довести начатое до конца. А, Блаттер, в свои 75, остался только ради придержать место для Платини. Так что, в случае удачного ЕВРО, всё встанет на свои места.

Если с именем будущего президента ФИФА всё ясно, то со сменщиком самого Платини в УЕФА, немного сложнее, но и он выделяется на общем фоне претендентов. И это - Григорий Суркис. Дело в том, что президент УЕФА выбирается из числа 16-ти членов исполкома УЕФА, и кандидаты должны быть не старше 70-ти лет. Из-за возрастного ценза, некоторые старожилы отпадают сразу, а другие и близко не могут сравниться с Суркисом по опыту работы в УЕФА. Ещё одно преимущество Григория Суркиса перед другими членами Исполкома УЕФА, это то что он председатель Комитета УЕФА по соревнованиям для сборных, одного из самых важных в структуре УЕФА. Конечно, ещё огромную фору над остальными кандидатами даёт Суркису проведение домашнего ЕВРО и многолетнее успешное руководство ФФУ, способствовавшее карьерному росту в УЕФА. Суммируя все факторы, из потенциальных конкурентов Суркиса можно выделить лишь испанца - Вильяр Льона, и то с большой натяжкой.




/newssport/newsfootball/newseuro/75955-surkis-metit-v-prezidenty-uefa.htmlКарта