ФИФА не "простила" Украину

Международная федерация футбола (ФИФА) отклонила апелляцию Федерации футбола Украины и оставила в силе все санкции, введенные против сборной Украины из-за неподобающего поведения наших болельщиков во время отборочного поединка на ЧМ-2014против команды Сан-Марино (9:0). Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.

Международная федерация футбола обязала сборную Украины провести первый домашний матч отборочного турнира на чемпионат мира-2018 года без зрителей. Кроме того, ФИФА оставила в силе свое решение, согласно которому львовский стадион «Арена Львов» дисквалифицирован на весь отборочный турник к ЧМ-2018.

Помимо этого, ФФУ все-таки придется заплатить штраф в 45 тысяч швейцарских франков, ранее наложенный на федерацию.

Напомним, что поводом для санкций в отношении украинской сборной послужило поведение украинских болельщиков, использовавших во время матча с командой Сан-Марино пиротехнические средства, а также вывесивших ряд баннеров, которые были интерпретированы ФИФА, как нацистские.

Санкции в отношении национальной сборной должны были вступить в силу в начале октября нынешнего года, однако ФФУ подала апелляцию на данное решение, что позволило провести два домашних матча отбора на ЧМ-2014 (со сборными Польши и Франции) со зрителями.




/newssport/newsfootball/newsteam/80548.htmlКарта