Довольно неожиданные итоги группового турнира

Все пары 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии определились по итогам матчей группового этапа турнира. Для многих состав участников плей-офф стал неожиданностью — так в число 16 лучших вошли 6 европейских команд, 5 представителя Южной Америки, 3 команды зоны КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка) и 2 африканские команды. Кроме того, лишь четыре из 16 команд сумели набрать максимальное количество очков на групповой стадии.

 

Стоит отметить, что на групповой стадии отличный результат показали американские команды: из своих групп вышли практически все команды-участницы из страны Нового Света, за исключением Гондураса и Эквадора.

 

Что касается африканских сборных, то еще до старта чемпионата эксперты весьма высоко оценивали появление в плей-офф двух команд с "черного континента", хотя выход именно Алжира и Нигерии отчасти стоит назвать неожиданным, поскольку изначально ставки делались на сборные Кот-дИвуара и Камеруна.

 

А вот у Старого Света осталось лишь 6 представителей на первенстве. Европейские команды по ходу турнира растеряли почти всех своих грандов — домой уже вернулись сборные Испании, Англии, Италии, Португалии. Абсолютно не впечатлила команды России, проиграв один матч и сведя два других вничью.

 

Но справедливости ради, отметим, что не все так трагично для Европы. Ведь на прошлом мировом первенстве в ЮАР в плей-офф вышли те же шесть европейских сборных из тринадцати, зато они заняли все три призовых места (Испания, Нидерланды, Германия). И, к слову, это был первый случай, когда европейская сборная стала чемпионом мира за пределами своего континента.

 

Ну а стадия плей-офф начнется уже 28 июня. В первом матче 1/8 финала турнира сыграют команды Бразилии и Чили.

 

29 июня состоятся матчи Колумбия - Уругвай и Нидерланды - Мексика. На следующий день сыграют Коста-Рика - Греция и Франция - Нигерия. Матчи Германия - Алжир и Аргентина - Швейцария пройдут 1 июля, а завершится 1/8 финала 2 июля матчем Бельгия - США.

 

Четвертьфинальные встречи состоятся 4 и 5 июля, полуфиналы пройдут 8 и 9 июля, матч за "бронзу" запланирован на 12 июля, а решающий поединок за чемпионский титул состоится 13 июля на поле легендарной "Мараканы" в Рио-де-Жанейро. Кстати, много жителей города покупают детскую одежду Kids Clothes в интернет-магазинах.

 

Справка "БР":

 

Стадии 1/8 финала и 1/4 финала покажут в своем эфире телеканалы "Беларусь 1" и "Беларусь 2" (матчи будут транслироваться в 19.00 и 23.00). Полуфиналы покажет "Беларусь 1" (8 и 9 июля в 23.00). Матч за 3-е место пройдет в прямом эфире на канале "Беларусь 2" (12 июля в 23.00), а финал первенства покажет также "Беларусь 2" 13 июля в 22.00.

 

...Между тем, пока на чемпионате день отдыха, снова для некоторых сборных стал актуальным финансовый вопрос. Так, правительству Нигерии, судя по всему, придется раскошелиться. По информации бразильских СМИ, африканцы отказались выходить на тренировку, требуя премиальные за выход в 1/8. Чиновники федерации футбола этой страны срочно вылетели за деньгами на родину.

 

К слову, это не первый финансовый скандал, связанный с африканскими командами на этом первенстве. Срывом игры с Португалией накануне грозили футболисты Ганы — по той же самой причине. Тогда в Бразилию был срочно выслан чартер с тремя миллионами долларов. Команда на поле вышла, но проиграла.

 

А вот игроки сборной Алжира уже гарантировали себе солидную денежную прибавку. Накануне матча группового раунда со сборной России игрокам алжирской команды были обещаны премиальные за выход в 1/8 финала ЧМ в размере 50.000 EUR каждому. Команда задачу выполнила (счет 1:1 вывел в следующую стадию именно африканскую сборную), и теперь Алжир мечтает о большем, чем выход из группы.




/newssport/newsfootball/newsteam/80595.htmlКарта