Торгованов: оставшийся в Чехове состав равноценен прежнему

 

Главный тренер гандбольного клуба «Университет-Нева» Дмитрий Торгованов считает, что ухудшевшееся финансовое положение «Чеховских медведей» не сильно повлияет на расклад сил в чемпионате России.
– В связи с тяжелой финансовой ситуацией в «Чеховских медведях» сильно ли изменится чемпионат России?
– А какая у них там ситуация? Да, один состав ушел, но второй-то остался. А они оба практически равноценны. Единственное, что теперь они не смогут с прежней легкостью производить замены игроков без потери в качестве игры. Вот на это будет действительно интересно посмотреть.
– То есть мальчиками для битья они не будут?
– Нет. Те игроки, которые находятся сейчас в их расположении, сыграли не одну Лигу чемпионов и не один чемпионат мира. Им есть, на кого опереться.
– Другим российским клубам удалось усилиться кем-то из бывших «медведей»?
– Нет. Все разъехались по заграницам. Дибиров, Растворцев и Чипурин – в македонский «Вардар», где ставят очень большие цели и хотят создать суперклуб. Горбок ушел в «Райн Неккар Левен» из Германии, а Шельменко – в минское «Динамо».
– Почему ни один из российских клубов не попытался их приобрести?
– Изначально было понятно, что те зарплаты, которые им платили в «Чеховских медведях», в России никто не сможет потянуть, – рассказал Торгованов в интервью газете «Спорт день за днем».

Главный тренер гандбольного клуба "Университет-Нева" Дмитрий Торгованов считает, что ухудшевшееся финансовое положение "Чеховских медведей" не сильно повлияет на расклад сил в чемпионате России.

 

- А какая у них там ситуация? Да, один состав ушел, но второй-то остался. А они оба практически равноценны. Единственное, что теперь они не смогут с прежней легкостью производить замены игроков без потери в качестве игры. Вот на это будет действительно интересно посмотреть, - рассказал Торгованов в интервью газете "Спорт день за днем".

 




/newssport/newsgambol/68066.htmlКарта