Начался сбор в Запорожье украинских гандболисток

С 12-го марта национальной женской сборной Украины начат сбор в городе Запорожье в рамках их подготовки к матчам отбора чемпионата Европы-2012. Главным тренером украинок Леонидом Ратнером вызвано 20 исполнительниц, среди числа которых 11 легионерок. Из-за широкой географии клубов, команда соберется полным комплектом только накануне её поединка с Испанией, что пройдет 21 марта  в запорожском ДС «Юность» (стартует в 18.00).

К команде также присоединится Ольга Николаенко, — об этом заявил главный тренер сборной Украины Леонид Ратнер. Также с довольно серьезным повреждением в команду приехала и Ольга Ващук, которая хочет купить модные вещички недорого, сразу после сбора. У нее выявлены проблемы с мениском. Удастся ли ей сыграть с испанками? Зависит от вердикта врача Станислава Прокоповича, что пытается вылечить её. Сейчас здоровье Ольги не добавляет оптимизма. Команда строится с акцентом на защиту, и в оборонительных действиях Ващук — это железный игрок «основы».

Отсутствие одноклубницы Ольги Ващук, очень важной фигуры в теперешнем составе сборной, — Регины Шимкуте (28 матчей, 102 гола), последний раз надевавшей футболку национальной дружины 15-го декабря 2010 года, тоже имеет свои минусы. С Региной мощь команды намного выросла бы.

О повреждении Ирины Резниченко (со «Спарты»), выбившее ее из оборота сборной на ближайшие матчи, расстроило многих. По словам тренерско-врачебного штаба, если не травма, то сыграла бы Ирина с испанками. Однако со счетов Резниченко не списывают.

Возвращение в национальную команду Ольги Лаюк, что успешно выступала за турецкий клуб «Муратпаша», и также Татьяны Трегубовой из словацкой «Ювенты», порадовало многих. Татьяна не участвовала в официальных поединках «сине-желтых», но неоднократно вызывалась в сборную. Восстановилась уже «налоговичка» Ирина Глибко, что составит конкуренцию в роли плеймейкера.




/newssport/newsgambol/74912.htmlКарта