Кевин Лаланд: победа - приятный бонус к моему дебюту

Вратарь сборной Белоруссии и минского "Динамо" Кевин Лаланд, дебютировавший в финальном матче "Вызова Арены" против Швейцарии (3:2 Б), отметил, что ему было очень важно победить в этой игре. 

– Конечно, я немного волновался: все-таки международный уровень, новый вызов. Так что победа – приятный бонус к моему дебюту. А еще один – возможность окунуться в победную атмосферу. Особенно если учесть, что в клубе дела пока идут не очень хорошо.

– С чем было тяжелее справиться – с началом третьего периода и нашим постоянным меньшинством на этом отрезке или с серией буллитов?

– Первое, конечно, отняло много сил и нервов. Скажу больше – нам еще повезло, что заплатили за ту серию фолов относительно небольшую цену. Но мы сплотились и смогли выстоять.

– Родным уже сообщил об успешном дебюте?

– Не думаю, что они до сих пор не в курсе. Явно же смотрели видео матча. На самом деле мне приятно быть частью сборной, это большая честь. Особенно приятно, когда она, как и мы сейчас, побеждает. К тому же Хэнлон умеет создавать в команде такую атмосферу, в которую хочется погружаться. Даже на тренировки идешь с радостью.




/newssport/newshockey/newseurotur/71817.htmlКарта