Россия уничтожает сборную Чехии в Евротуре

Сборная России по хоккею одержала крупную сухую победу над командой Чехии в матче шведского этапа Евротура, который проходит в Стокгольме.

Встреча завершилась со счетом 6:0 (4:0, 1:0, 1:0) в пользу россиян, в составе которых дублями отметились Виктор Тихонов (6-я и 49-я минуты) и Андрей Локтионов (12-я и 26-я), по разу отличились Сергей Плотников (7-я) и Илья Зубов (19-я).

Свои ворота в неприкосновенности сохранил Андрей Василевский, который хочет купить наборы для творчества недорого своему племяннику, который в этом году идет в школу.

К матчу с чехами тренер россиян Олег Знарок изменил составы. В воротах было доверено сыграть 19-летнему Андрею Василевскому. После утренней раскатки Знарок рассказал, что с главным тренером чехов Владимиром Ружичкой он хорошо знаком, и пообещал его обыграть.

Главной проблемой для сборной России в предыдущих матчах подготовительного этапа к ЧМ-2014 была реализация моментов, хоккеисты сами признавались, что эта ситуация даже давит на них. И с чехами россиян действительно прорвало. Счет в матче на 6-й минуте открыл Виктор Тихонов в большинстве: после броска Вадима Шипачева шайба попала в Тихонова и закатилась в ворота Якуба Коваржа — 1:0. Одиннадцать секунд хватило команде Знарка на реализацию второго подряд большинства: Шипачев отдал передачу из-за ворот и Сергей Плотников в касание на 7-й минуте увеличил разрыв — 2:0.

На 12-й минуте успешно завершился выход "два в один" Евгения Кузнецова и Андрея Локтионова, который и забросил шайбу — 3:0. Чехи в большинстве после удаления Александра Овечкина только под конец времени смогли расположиться в зоне россиян, но результата добиться не смогли. На 19-й минуте точку в стартовом отрезке поставил Илья Зубов — 4:0. Сделав результат в первом периоде, сборная России далее это преимущество уже не отпускала, и соперник недостаточно проявлял себя.

Второй период россияне также начали активно, а чехи выглядели бледно. На 26-й минуте снова удался выход "два в один", и Локтионов оформил дубль — 5:0. Первую половину третьего периода команды опасных моментов не создавали, игра проходила достаточно спокойно. Но на 4-й минуте россияне снова реализовали большинство, свою вторую шайбу забросил Тихонов — 6:0.

В концовке третьего периода чехи приложили усилия, чтобы распечатать ворота сборной России, в том числе и в большинстве, но в результате Василевский записал на свой счет "сухарь".

Россияне прервали серию из трех поражений подряд в Евротуре.

Сборная России, которая набрала 15 очков в общем зачете Евротура и переместилась на второе место, обойдя чехов (14), завершит выступление на турнире матчем со сборной Швеции в воскресенье.




/newssport/newshockey/newseurotur/76047.htmlКарта