Илья Кочеврин: контракт с пивоваренной компанией довольно скромен

Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин, который со стороны лиги подписал контракт с пивоваренной компанией "Балтика", отметил, что в данном случае важна не сумма соглашения, а факт преодоления сопротивления законодательной системы:

- КХЛ шла к этому событию почти два года. Конечно, для лиги сотрудничество с "Балтикой" несет несколько очень позитивных моментов. Во-первых, КХЛ, как мы с самого начали и заявляли, мы работаем над созданием устойчивой модели развития бизнеса, который должен финансировать деятельность лиги. И работа с таким рыночным брендом, как "Балтика" - очень важный шаг на пути к созданию этой модели. Мы хотим создать такую модель, при которой рынок будет определять и оценивать нашу деятельность, приносить нам дополнительный доход, и помимо непосредственного денежного дохода, дадут нам синергию двух сильных брендов. Тот факт, что мы смогли преодолеть сопротивление законодательной системы, не нарушая существующего законодательства – это очень важный пример для тех спортивных соревнований, которые существуют на российском рынке. 

Сумму соглашения мы озвучивать не будем, потому что это коммерческое соглашение. Могу сказать, что это только первый шаг и контракт довольно скромный.

Мне кажется, что наше совместное движение вперед, первый серьезный шаг, может быть хорошим примером для всех остальных. Лига очень благодарна компании, за то, что мы нашли механизм и точки соприкосновения, как осуществлять нашу совместную деятельность. Главное то, что мы смогли воплотить наше общее желание, которое находится в не очень простой юридической обстановке. Да, с одной стороны это небольшой шаг, но он может привести к очень серьезным шагам во всем российском спорте, который может получить ту желаемую поддержку бизнеса, которую мы хотим, ведь не секрет, что он очень сильно зависит от административного ресурса.




/newssport/newshockey/newskhl/61162-.htmlКарта