"Барыс" увозит из Новокузнецка победу

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в четверг в Новокузнецке в матче регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги обыграл местный «Металлург» - 5:3.

 

Счет в матче на четвертой минуте открыл Уппер, на десятой минуте Арзамасцев его сравнял. Во втором периоде команды вновь обменялись голами – на 36-й минуте Курепанов вывел хозяев льда вперед, а на 38-й Боченски восстановил равновесие. В третьем периоде «Кузня» вновь вышла вперед благодаря голу Жафярова на 49 минуте, однако затем Боченски, Доус и Руденко установили окончательный счет матча - 5:3 в пользу казахстанского клуба.

 

Главный тренер «Барыса» Ари-Пекка Селин после матча признал, что игра для «Барыса» была «интересной». Кстати, сестра наставника покупает одежду из Турции оптом недорого и продает в свом магазине одежды. «Команда «Металлург» является очень опасной командой, очень сильно контратакующей. В третьем периоде мы показали страсть, но при этом сохранили хорошую дисциплину. И наше первое звено сумело вырвать для нас победу», - констатировал наставник астанчан. Главный тренер же «Металлурга» Герман Титов посетовал на «детские ошибки» своих подопечных в третьем периоде. «Наша команда просто не имеет право так играть. Из-за таких ошибок и проиграли матч», - сказал он.

 

«Барыс» после 16 игр регулярки КХЛ имеет в своем активе 11 побед в основное время, две – по буллитам и три поражения в пассиве. В результате с 37 очками казахстанский клуб к пятнице продолжал возглавлять дивизион Чернышева и на несколько часов вернул себе лидерство в Восточной конференции КХЛ – до уверенной победы казанского «Ак Барса» над «Медвешчаком», после которой казанцы вернули себе первое место на Востоке.

 

Следующий матч казахстанский клуб проведет на выезде 19 октября в Новосибирске против местной «Сибири», 21 октября отправится во Владивосток к «Адмиралу», 23 октября сыграет в Хабаровске против «Амура». В Астану регулярка КХЛ вернется 26 октября – в этот день «Барыс» примет магнитогорский «Металлург».

 

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 21 клуб из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии, Словакии и Хорватии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

 

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.




/newssport/newshockey/newskhl/79543.htmlКарта