Пресс-конференция Кинэна и Попихина

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Майк КИНЭН, главный тренер команды «Металлург»:

 

- Иногда твоим союзником становится сложный календарь соперника. Мы хотели быстро войти в игру. Мы удачно сыграли в большинстве, хорошо реализовывали свои моменты. Если ты удачно играешь в большинстве и в нужные моменты нейтрализуешь большинство соперника, ты меняешь игру. Именно так сегодня и произошло.

 

- Соперник многое создал в зоне атаки, но оборона сегодня играла собранно, помогала вратарю и не забывала начинала атаки. Нашли нужный баланс?

 

- Они хорошо действовали в свои моменты, хорошо работали с шайбой, было нужное движение и переход из обороны в атаку. Опять же у соперника напряженное расписание, шесть игр на выезде, они наверняка устали, в том числе и в психологическом плане. А мы были быстры и готовы. Кстати, меня сейчас интересует выкуп авто в Перми, поскольку мой брат там продает автомобиль.

 

Евгений ПОПИХИН, главный тренер команды «Амур»:

 

- Поздравляю «Металлург» с победой. У нас была проблема – удаления в первом периоде, во втором. Пять на пять ребята отработали нормально. Мы к этой игре готовились, знали, что команда на ходу, разбирали игру, подготовились. Но некоторые игроки перегорели. Скажу честно – это уже шестая игра на выезде, ребята старались, хотели, я это видел. Но подсели. Ребята боролись до конца, характер есть, но силенок и фокуса не хватило.

 

- Показалось, что у команды не получилось баланса между атакой и обороной, ведь, по сути, ваша команда является одной из самых бросающих по воротам.

 

- Ну, просто, действительно силенок не хватило. У нас кадровый вопрос, есть молодые ребята, которых в ответственные моменты не выпускаешь, а остальные играют и в меньшинстве, и в большинстве. В Челябинске игру вытащили на жилах, на зубах. А здесь попали под мастеровитый хоккей, который мы разбирали, но тут такие мастера, которые на метре разбираются. Против этой команды просто удаляться нельзя, тогда есть шанс выиграть.

 

- Как обстоит вратарский вопрос, ведь МУРЫГИНА даже в заявке не было?

 

- А у нас выхода особо нет – мы вторым молодого одеваем. В Челябинске мы уступили только в серии буллитов. Сегодня ЯРВИНЕН молодец, боролся до конца. Хотя в предсезонке не блистал, а вот в играх его видно, нормально себя проявляет. А МУРЫГИНУ где-то надо поймать игру, удачу. Дома он первую игру хорошо сыграл, а в Новокузнецке средне действовал. Но думаю, что сейчас они поймают ритм. У нас два хороших вратаря и они нам помогут.

 

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

 

Ярослав ХАБАРОВ, защитник команды «Металлург»:

 

- Во-первых, большинство сегодня хорошо сыграло, сделали себе хороший задел еще в первом периоде. Потом пропустили необязательную шайбу, но вновь реализовали большинство и спокойно заканчивали и матч, и домашнюю серию.

 

- Как команда подойдет к выездному матчу с «Трактором»?

 

- Да, впереди нас ждет уральское дерби, на «Трактор» будем серьезно настраиваться, будем забирать у них очки, потому что нам надо их обыгрывать и доказывать, что мы первые на Урале. И будем подниматься вверх по турнирной таблице.




/newssport/newshockey/newskhl/80042.htmlКарта