Шансы "Барсов" выглядят предпочтительнее

«Донбасс» - новичок КХЛ и внимание к нему особое. Подопечные Шуплера хорошо выступают с командами из лидирующей зоны – были обыграны (пусть и не всегда в основное время) «Салават Юлаев», «Ак Барс», «Магнитка» и «Трактор». В то же время «Донбасс» потерпел и сокрушительные поражения: например, от СКА (2:9) и «Барыса» (1:6). В совокупности это говорит о нестабильности команды соперников - именно поэтому победу «на бумаге» отдаем «Ак Барсу».

 

Кстати

 

В матче «Донбасс» - «Ак Барс», который состоялся в Донецке на прошлой неделе, был зафиксирован рекорд посещаемости домашних матчей украинского клуба в КХЛ. Посмотреть игру пришли 4022 человек. Прежний рекорд, установленный на матче «Донбасса» с «Магниткой», составлял 4003 человека.

 

Основная обойма

 

Экс-уфимец Эрик Эрсберг начинал сезон в качестве основного вратаря, но в последних матчах место в «рамке» «Донбасса» занял словак Ян Лацо.

 

Самый полезный игрок команды - американский защитник Клэй Уилсон. В обороне собственных ворот ему помогают такие игроки, как Петер Подхрадски, Оскарс Бартулис, Паси Пуйстола и Антон Бабчук, брат которого кстати записался на интенсивные курсы немецкого языка с нуля в Москве, поскольку планирует ехать на работу.


В атаке у дончан целая россыпь нападающих хорошего класса: тут и Руслан Федотенко с Алексеем Поникаровским, и Сергей Варламов с Вацлавом Недоростом, и, конечно, лучший бомбардир украинской дружины в текущем сезоне Евгений Дадонов.

 

Главные звезды

 

Алексей Поникаровский и Руслан Федотенко – главные звезды сегодняшнего «Донбасса», приехавшие в клуб со своей родины, чтобы переждать локаут в НХЛ.

 

– Можно ли сравнить атмосферу на матчах КХЛ и НХЛ? Все-атаки арены разной вместимости – за океаном намного больше. Но, знаете, мы не во всем проигрываем. Объясню: есть в НХЛ такая специфика, когда большое количество мест на стадионе выкупается корпорациями. И приходят на них люди – я называю их «галстуками», – которые заняты переговорами, бизнес-встречами, еще какими-то своими делами, но никак не хоккеем. Сидят как в театре. И таких – ползала. А в КХЛ, куда ни приедешь, все болельщики отрываются на полную катушку и выплескивают эмоции. Потому что на хоккей ходят обычные люди», - поделился своими наблюдениями о лиге Алексей Поникаровский.

 

Старые знакомые

 

Два игрока «Донбасса» ранее выступали за «Ак Барс». Антон Бабчук заглядывал в столицу Татарстана в 2002 году – сыграл 9 матчей, очков не набирал, а Сергей Варламов оказался в распоряжении казанской команды во время прошлого локаута в НХЛ, но заиграть в «дрим-тим» тоже не сумел – 2 встречи и ни одного очка за результативность.

 

Факт

 

В 1981 году в Донецке прошел Международный турнир по хоккею на приз газеты «Советский спорт». Участие в нем приняли «Сокол», «Салават Юлаев», «Торпедо», «Кристалл», «Ильвес» (Финляндия), сборная Румынии и наш СК имени Урицкого.

 

Слова

 

«Когда ведешь в счете 2:0, то обидно пропускать два гола. У казанцев открылось второе дыхание, они начали давить, с нашей стороны пошли удаления... Самое главное, что мы выиграли. Хоть и два очка, но все равно это очки», - заявил защитник «Донбасса» Оскар Бартулис после недавней победы над «Ак Барсом».

 

Дата время и место

 

25 ноября 2012 года, «Татнефть-Арена», 17:00.




/newssport/newshockey/newskhl/80333.htmlКарта