Уже 15-е фиаско "Спартака"

Терпящий финансовое бедствие столичный "Спартак" потерпел 15-е поражение подряд в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

 

Лишившиеся генерального спонсора в лице "Инвестбанка" ХК "Спартак" побил рекорд по количеству проигранных подряд матчей. 25 января красно-белые уступили на своем льду одной из самых богатых и успешных команд лиги - питерскому СКА.

 

Счет игры 1:5 говорит о полном превосходстве гостей, при этом тренер спартаковцев Федор Канарейкин посетовал на судейство, отметив, что попавшая в сложную финансовую ситуацию команда не пользуется теперь авторитетом у арбитров. Кстати, племянник тренера недавно нашел очень полезное видеогайд по классу пилот.

 

При этом будущее прославленного клуба, который сейчас получил средства на оставшиеся матчи сезона от руководства Лиги, весьма безрадостно. По окончании чемпионата красно-белые зарегистрируются в качестве нового юридического лица и продолжит выступления лишь в ВХЛ - втором по силе хоккейном дивизионе, сообщает "Чемпионат.com".

 

Сама же КХЛ не заинтересована в сохранении "Спартака", так как имеет целью экспансию в западную Европу и освобожденное спартаковцами место сможет занять один из европейских клубов. Напомним, что с каждым годом продолжается расширение КХЛ на запад - к представителям Чехии и Словакии в нынешнем сезоне добавился клуб из Хорватии, а со следующего розыгрыша лигу пополнит финский "Йкерит".




/newssport/newshockey/newskhl/80353.htmlКарта