Полуфиналы Кубка Гагарина достигли апогея

последние новости испанского футбола Новости КХЛ сегодня, 04-05-2015 09:01

Баталии плей-офф Континентальной хоккейной лиги становятся все жарче. На днях ожидаются развязки в полуфинальных дуэлях Западной и Восточной конференций. Олимпийский чемпион Александр ПАШКОВ специально для «Труда» прогнозирует исход противостояний, а также делится мнением о беспрецедентной ситуации в сборной России, которая рискует остаться без тренера накануне чемпионата мира.

Наиболее интригующей выглядит серия «Локомотив» — СКА. Счет встреч уже 2:2, и сегодня нас ожидает пятый матч. Несмотря на крупное поражение в четвертой встрече, «Локо» не потерял шансов на финал Западной конференции. Для меня успешное выступление ярославцев не выглядит сенсацией. Еще при Петре Воробьеве «железнодорожники» показывали достойную игру. В составе команды нет суперзвезд, но все пятерки очень ровные по составу. Сыгранность, дисциплина и грамотные тренерские решения привели к тому, что «Локо» выиграл серию у «Динамо», а теперь одержал победы в двух матчах со СКА, хотя эти команды превосходят его по суммарной стоимости игроков. Ожидаю упорной борьбы в дальнейшем противостоянии.

Но кто бы ни вышел победителем, в финале конференции на легкую прогулку он может не рассчитывать. Ни «Лев», ни «Донбасс», выясняющие отношения в другом полуфинале, без боя не сдадутся. Слабых команд в КХЛ сейчас вообще нет — класс сильно подравнялся за последнее время. Кроме того, свою роль сыграет фактор противостояния иностранной команде. «Лева» бешено поддерживают пражские трибуны, вмещающие 13 тысяч зрителей. А насчет «Донбасса» мы вообще пока не знаем, где будет эта команда проводить домашние матчи в случае победы над «Левом». Если на Украине, то российский клуб, возможно, получит специфические проблемы.

Что касается Восточной конференции, то в одной паре борьбы, по существу, не получилось. «Магнитка» сильнее «Сибири» с явным преимуществом, хотя победы дались «металлургам» не без труда и получились с перевесом всего в одну шайбу или даже в овертайме. Новосибирская команда в нынешнем сезоне приятно удивляет. Отсутствие в команде дорогих игроков компенсируется мастерством тренера Дмитрия Квартальнова, которого кстати интересуют https://extbet.com/communities/c5/primera-divizion-chempionat-ispanii, поскольку он является поклонником Примеры. Одолев «Ак Барс», сибиряки приобрели победный настрой. Но затем сказалось отсутствие в их составе выраженного лидера, каким, к примеру, является Сергей Мозякин в «Салавате». «Магнитка» же практично использовала свое преимущество.

В паре «Барыс» — «Салават Юлаев» борьба завязалась на порядок серьезнее. «Барыс» и ранее слыл грозой авторитетов, а теперь еще и в классе прибавил. Игроки этой команды пока не слишком известны широкому кругу российских болельщиков лишь потому, что не имеют у нас достаточно большой прессы. Хотя действия всех звеньев «Барыса» очень хороши. «Салавату» казахская дружина уступает лишь в опыте игры на стадии плей-офф. Но этот специфический опыт она быстро приобретает.

Но лига лигой, а о главном забывать нельзя. Имею в виду национальную сборную. Уникальная ситуация: за месяц до начала чемпионата мира у нас нет главного тренера, и даже примерный круг кандидатов на эту должность не очерчен. Некоторые СМИ прочат на нее тренера «Динамо» Олега Знарока, но, полагаю, они бегут впереди паровоза. Я хорошо отношусь к Знароку и ценю его заслуги, но не хотелось бы, чтобы его кандидатура рассматривалась как единственно возможная. Также я против того, чтобы назначали тренера-временщика на один турнир. Или, того хуже, иностранца. Хотя такого варианта, увы, исключать нельзя.

А вот совмещение постов в сборной и клубе, по-моему, приемлемо. Опыт Зинэтулы Билялетдинова показал, что ему не хватало интенсивной работы на протяжении двух с половиной лет перед Олимпиадой. Ведь, по аналогии, мы скорее доверим свою жизнь хирургу, который оперирует по пять раз в неделю, чем его коллеге, имеющего одну операцию в месяц. По сути, Билялетдинову не пригодились даже кратковременные сборы на Евротурах — работал с игроками нашей лиги, а в итоге повез в Сочи энхаэловских звезд.




/newssport/newshockey/newskhl/80370.html