СКА не заметил споротивления московского "Динамо"

СКА победил московское "Динамо" в центральном матче сентября. Игра, которая могла стать лучшей в сезоне, завершилась разочаровывающей капитуляцией москвичей за один период.

 

С приходом в СКА больших денег, а в "Динамо" - Олега Знарка московско-петербургские матчи получаются невероятно упорными. В десяти последних играх лишь дважды забивалось менее четырех шайб при равенстве побед – 5:5. Однако успехи СКА в большинстве своем приходятся на регулярный чемпионат, "Динамо" берет свое в плей-офф, что намного важнее. Знарок и компания – единственная причина, почему армейцы никак не могут завоевать Кубок Гагарина.

 

Битва "Динамо" - СКА, безусловно, была игрой месяца, а если бы команды встретились пару недель назад, - то и центральным матчем первой части чемпионата. Но москвичи с петербуржцами подошли к 27 сентября не в лучшей форме. "Динамо" потерпело три поражения в четырех играх, СКА споткнулся об "Донбасс" и "Медвешчак". С другой, стороны, календарь предоставил командам отличную возможность целенаправленно готовиться к встрече друг с другом – в последний раз армейцы и "бело-голубые" выходили на лед в начале недели.

 

Несмотря на мощнейший состав СКА, одной из главных задач "Динамо" была нейтрализация Ильи Ковальчука. Да, есть еще Виктор Тихонов, который забивает почти каждой игре, суперлегионеры, Вадим Шипачев с Евгением Кетовым, но закрыть Ковальчука все равно лучше, чем не закрыть. Если бы не травма Сергея Соина, москвичам было бы намного легче.

 

В первом периоде "Динамо" почувствовало себя в шкуре СКА образца пошлого плей-офф. Хозяева начали гораздо злее, агрессивнее и активнее. Только за первую минуту "бело-голубые" могли забросить пару шайб, а в итоге уступали 0:2 к середине периода. Евгений Скачков сыграл на обивании, а Максим Чудинов зарядил от синей.

 

Настрой "Динамо" после такой оплеухи не уменьшился. Команда по-прежнему играла остро и жестко. Особенно в жесткости усердствовал Комаров, который методично выводил из себя Алексея Семенова. На 17-й минуте финн отыграл одну шайбу, издевательски отпраздновав гол. Естественно, на глазах Семенова, кстати его друг собирается купить Бу авто в кредит в Украине, чтобы сэкономить. За четыре секунды до конца периода "Динамо" Карсумс мог сравнять счет, но Салак успел прижать шайбу щитком – так решили судьи после видеопросмотра.

 

Следующие 20 минут были просто образцовым хоккеем – периодом из седьмого матча финала. "Динамо" запороло четыре минуты большинства, но как только у СКА появился пятый игрок, закрыло армейцев в зоне. Хозяева перебросали соперников в три раза, сравняли счет – постарался Комаров, и невероятно раскалили атмосферу на арене – постарался снова Комаров.

 

Лео в этом матче врезал чуть ли не каждому армейцу. Обсыпать вратаря ледяной крошкой, впечатать кого-то в борт или жестко встретить на открытом льду – финн делал все. А после стычки невысокого Карсумса с гигантским Семеновым замахнулся на святое – полез в драку с Ковальчуком. Судьи разняли. Илья после сирены поехал разговаривать с арбитрами, за что был жесточайшим образом освистан.

 

Третий период обещал стать кульминацией битвы. Все ждали парочки шайб, несколько драк и овертайма, но матч, по сути, закончился за десять минут. "Динамо" допустило три ошибки и получило три шайбы. Еременко не справился с дальним броском Панарина, затем Артемия забыли на пятаке, а после Червенка выдал шикарный пас из-за ворот на открытого Малышева. Такой поворот событий в этом матче был совершенно неуместен и разочаровал, причем клубные симпатии тут ни при чем.

 

Второй раунд между СКА и "Динамо" запланирован на 15 января.

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Динамо" (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:6 (1:2, 1:0, 0:4)
Голы: Комаров, 17, 36 – Скачков, 3. Чудинов 7. Панарин, 42, 45. Малышев, 50. Торесен, 60




/newssport/newshockey/newskhl/80536.html