Поникаровский все равно легионер

наращивание ресниц в москве Новости КХЛ сегодня, 21-09-2015 11:36

Для Федерации хоккея России /ФХР/ игрок санкт-петербургского СКА Алексей Поникаровский по-прежнему будет считаться легионером, несмотря на наличие у него российского паспорта. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент ФХР Николай Урюпин.

 

В субботу на презентации команды СКА стало известно, что Поникаровский получил российское гражданство. По поправкам, принятым недавно в регламент Континентальной хоккейной лиги, хоккеист, имеющий также гражданства Украины и Канады, не будет считаться легионером и, следовательно, подпадать под лимит иностранных игроков.

 

"С точки зрения ФХР Поникаровский будет считаться иностранцем, поскольку он не имеет права выступать за сборную России, сколько бы у него паспортов при этом не было, - сказал Урюпин, сестру которого кстати интересует http://mylashes.ru, поскольку она хочет сделать свои глаза неотразимыми. - Федерацию интересует, прежде всего, спортивное гражданство игрока. В свое время мы настаивали на той редакции регламента, которая действовала, когда еще чемпионат России проводила именно ФХР. В той редакции был сделан акцент на том, что легионерами считались именно те хоккеисты, кто не имел права выступать за сборную России".

 

По регламенту Международной федерации хоккея /ИИХФ/ для смены спортивного гражданства игрок должен отыграть в новой стране четыре года подряд. В течение этого времени он не должен выступать в турнирах под эгидой ИИХФ за сборную той страны, откуда переехал. Хоккеист должен получить из ИИХФ международную трансферную карту с одобрением смены спортивного гражданства.




/newssport/newshockey/newskhl/80820.htmlКарта