Тарасенко и Ничушкин могут помочь сборной

столы для кухни Новости НХЛ сегодня, 03-07-2015 16:50

Владимир Тарасенко и Валерий Ничушкин освободились для сборной России и теоретически могут поехать на чемпионат мира.

 

«Блюзмены» хорошо начали эту серию, повели 2–0. Но потом рухнули. И пусть Владимир Тарасенко забил 4 гола, это «Сент-Луису» не помогло.

«Чикаго» одержал четыре победы подряд.

 

Вчера решающую шайбу забросил капитан Джонатан Тэйвс. И установил клубный рекорд по победным голам в плей-офф (9), обогнав Джереми Реника (8).

 

Тарасенко нанес 5 бросков по воротам, получил 18 минут игрового времени в тройке со Шварцем и Соботкой, последний кстати присматривает http://www.cr-home.ru/category/stoly-obedennye в новую квартиру. Но его усилий оказалось мало.

 

Сейчас Владимир лидирует в Кубке Стэнли среди снайперов. Стоило бы пригласить форварда в сборную России. Особенно если вспомнить матчи «Еврочелендж» (0:1 с Латвией, 0:3 с Германией), в которых у нас были проблемы с атакой.

 

С другой стороны, не так давно Тарасенко получил серьезную травму руки. Клубные врачи говорили, что Володя будет лечиться 8 недель. А он вышел к старту плей-офф через 4 недели и 3 дня. Играл в специальной фиксирующей повязке. И сейчас «Сент-Луис» настаивает на допобследовании Тарасенко.

 

Только после медицинского консилиума решится, разрешит ли клуб сыграть Владимиру за сборную России.

 

Завершил сезон и «Даллас», который вел 4:2 в матче с «Анахаймом», но все-таки проиграл. Для сборной освободились Валерий Ничушкин и Сергей Гончар. 40‑летнего защитника вряд ли стоит рассматривать как кандидата в будущем олимпийском цикле. А вот 19‑летний Ничушкин – парень на перспективу.

 

Правда, в последних матчах Валера выглядел неважно. Набрал 2 (1+1) очка в 6 встречах с «Анахаймом». Может, не хватает «физики» на такой длинный сезон? А тут еще чемпионат мира. Проведет плохо – заклюют. А если сил не хватает, то как сыграть хорошо?

 

С другой стороны, Ничушкина особо не радовали игровым временем – и где он мог устать?

 

Интересно, какое решение примет тренер сборной Олег Знарок.

 

Чикаго - Сент-Луис - 5:1 (1:1, 0:0, 4:0)

 

Голы: Бикелл (Кит, Сибрук), 4:12 (1:0). ОШи (Стеен, Баумистер), 16:28 (1:1). Тэйвс (Кит, Сибрук), 40:44 (2:1 - бол.). Шарп (Кэйн), 42:01 (3:1). Шоу (Розсиваль, Кит), 47:30 (4:1). Кит (Крюгер, Шоу), 57:05 (5:1).

27 апреля 23:00

Юнайтед Центр




/newssport/newshockey/newsnhl/80679.htmlКарта