Балахничев: Борзаковский хотел бы возглавить центр по выносливости

 

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев опроверг информацию о том, что бегун Юрий Борзаковский завершил карьеру.
Ранее в пятницу появились сообщения о том, что олимпийский чемпион, четырехкратный призер чемпионатов мира на дистанции 800 метров Борзаковский закончил карьеру профессионального спортсмена.
«Изначально нужно понять, что официально спортсмен завершает профессиональную карьеру, когда подает заявление в национальную федерацию легкой атлетики. Это правило IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций).
Заявления от Юры Борзаковского, (Ольги) Каниськиной, (Валерия) Борчина и других нам не поступало. Могу официально подтвердить: Юра карьеру не заканчивал.
Только что мы с ним еще раз проговорили это по телефону, потому что вызвавшая широкий резонанс новость стала удивлением как для меня, так и для него.
Он находится сейчас на сборах, тренируется. Когда вернется, мы будем с ним обсуждать вопросы развития выносливости и его будущее. Но карьера его не завершена.
Действительно, ранее Юра высказался, что хотел бы в будущем возглавить центр по выносливости. И мы действительно встречались с ним 1-го числа и говорили о том, что он мог бы делать после завершения карьеры.
Вот и речь в наших с Валентином Маслаковым сегодняшних интервью шла о том, что мы должны думать о будущем спортсменов, в том числе Борзаковского. Действительно, такие разговоры мы ведем», — приводит слова Балахнина агентство «Р-Спорт».

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев опроверг информацию о том, что бегун Юрий Борзаковский завершил карьеру. Ранее в пятницу появились сообщения о том, что олимпийский чемпион, четырехкратный призер чемпионатов мира на дистанции 800 метров Борзаковский закончил карьеру профессионального спортсмена.

 

- Изначально нужно понять, что официально спортсмен завершает профессиональную карьеру, когда подает заявление в национальную федерацию легкой атлетики. Это правило IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций).

 

Заявления от Юры Борзаковского, (Ольги) Каниськиной, (Валерия) Борчина и других нам не поступало. Могу официально подтвердить: Юра карьеру не заканчивал.Только что мы с ним еще раз проговорили это по телефону, потому что вызвавшая широкий резонанс новость стала удивлением как для меня, так и для него.Он находится сейчас на сборах, тренируется. Когда вернется, мы будем с ним обсуждать вопросы развития выносливости и его будущее. Но карьера его не завершена. Действительно, ранее Юра высказался, что хотел бы в будущем возглавить центр по выносливости. И мы действительно встречались с ним 1-го числа и говорили о том, что он мог бы делать после завершения карьеры.

 

Вот и речь в наших с Валентином Маслаковым сегодняшних интервью шла о том, что мы должны думать о будущем спортсменов, в том числе Борзаковского. Действительно, такие разговоры мы ведем, - приводит слова Балахничева агентство "Р-Спорт".

 




/newssport/newsla/70777.htmlКарта