Писториус рассказал о происшествии

Знаменитый легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус нарушил молчание и рассказал о трагическомпроишествии в суде, однако ему до сих пор грозит серьезное наказание за умышленное убийство, стало известно Ukrday.com.

 

"Я взял пистолет и направился в ванную. Я закричал на того, кто пробрался в мою квартиру и затем выстрелил. Затем у меня вдруг появилась мысль, что это могла быть Рива. Она умерла у меня на руках", - сказал Писториус. Также Оскар заявил, что они очень любили друг друга, и у него не было намерения убивать ее.

 

Прокурор Джерри Нел утверждает, что Оскар умышленно убил Риву Стеенкамп, но сам Писториус заявил, что только потом понял, что ее не было в постели, и это могла быть она.


Адвокат Писториуса Барри Ру, в то же время, заявляет, что его подзащитный застрелил свою подругу по ошибке, ссылаясь на похожие случаи, когда по ошибке люди принимали своих родственников за грабителей. Кстати, адвокат после завершения процесса собирался купить venis плитку недорого и сделать ремонт в ванной.


Отец Оскара Писториуса Хенке утверждает, что его сын действовал инстинктивно. В то же время, мать Ривы Стеенкамп сказала, что она хотела бы "получить ответ, почему моя дочь погибла так".

 

Напомним, Рива Стеенкамп была найдена с четырьмя огнестрельными ранениями в доме Оскара Писториуса, который сам же и жал на курок. Согласно показаниям паралимпийца, он услышал шаги возле спальни, после чего достал из тумбочки пистолет и выстрелил в силуэт, в котором не признал свою девушку. Получив ранение в бедро, Рива скрылась за дверью ванной, но Писториус сделал еще три выстрела через дверь, дважды попав Риве в руку и еще раз в голову. Как раз этот выстрел и стал, судя по всему, смертельным. Ко всей этой истории не вяжется только окровавленная бита для крикета, которая была найдена возле кровати Оскара. Примерная картина произошедшего уже была изображена на бумаге. Если суд посчитает убийство умышленным, то Писториусу грозит пожизненный срок тюремного заключения.




/newssport/newsla/79580.htmlКарта