Погашены официальные почтовые марки Сочи-2014

ФГУП «Почта России» и Оргкомитет «Сочи 2014» провели торжественную церемонию памятного гашения почтовых марок серии «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Олимпийские зимние виды спорта».

 

В церемонии приняли участие руководитель дирекции корпоративных коммуникаций Почты России Светлана Сергеева, Посол «Сочи 2014» Владимир Лебедев, а также единственная шестикратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта легендарная Лидия Скобликова, которая в этот день также стала Послом «Сочи 2014».

 

Выпуск 2012 года продолжает стартовавшую в прошлом году серию марок приуроченных к Олимпиаде в Сочи и в этот раз посвящен сразу шести видам спорта: горным лыжам, сноуборду, скоростному бегу на коньках, скелетону, санному спорту и фристайлу.

 

Как отметила Светлана Сергеева, Почта России имеет богатые традиции по изданию филателистической продукции олимпийской и спортивной тематики, и с особой гордостью выпускает марки, посвященные нашей российской Олимпиаде. Кстати, она хочет заказать ресторан в центре Москвы недорого, чтобы там провести свадьбу племянницы. Это наш вклад в популяризацию достижений нашей страны и российского спорта. Марки олимпийской серии расскажут о нашей Олимпиаде в Сочи-2014 огромному количеству людей во всем мире.

 

Отметим, новые олимпийские марки уже поступили в Тюмень. Купить их можно в тюменском магазине «Филателист» по адресу ул. Республики, 144, сообщили в пресс-службе УФПС Тюменской области.




/newssport/newsoi/newssoch/80044.htmlКарта