Обсуждение шансов россиян на Олимпиаде

Перед Зимней Олимпиадой 2014 года в Сочи российские чиновники руководили строительством одного из самых дорогих олимпийских парков в истории. Сейчас, похоже, они принялись за менеджмент другого аспекта: ожиданий по поводу выступления национальной сборной.

 

Россия может занять четвертое или пятое место по итогам всех соревнований, сказал российский министр спорта Виталий Мутко спортивному изданию в пятницу. Если же команда займет третье место, это будет «выдающимся результатом».

 

Мутко назвал свои предположения «объективной оценкой», основанной на том, как российская команда выступила на спортивных мероприятиях в этом сезоне. Предполагается, что прогноз министра касается общего количества медалей, а не только золотых наград, однако более подробно он не объяснил.

 

Российская команда находится под огромным давлением. «Самым крупным провалом было бы поражение нашей команды на Зимней Олимпиаде», - сказал вице-премьер Дмитрий Козак прошлым летом. Российский президент Владимир Путин считает игры своим «проектом», как говорит глава оргкомитета сочинской олимпиады.

 

Результаты российской команды не так уж хороши. Она неудачно выступила в Ванкувере, заняв 11-е место по золотым медалям и 6-е – в общем зачете. Результат привел к отставке главы российского Олимпийского комитета и повсеместном разочаровании российских болельщиков. В Лондоне Россия показала хороший результат, заняв четвертое место по золотым медалям и третье – в общем зачете.

 

«Потенциал команды нужно реализовать в Сочи. Прогресс очень серьезный. В ряде видов спорта мы впервые за долгое время начали выигрывать медали. Речь идет о сноуборде, шорт-треке, конькобежном спорте. Даже во фристайле мы впервые взяли медаль в акробатической дисциплине», - сказал Мутко интернет-изданию ФЦП-Пресс.

 

Однако Мутко раскритиковал выступление российской сборной по биатлону этой зимой и отметил, что ни в санном спорте, ни в бобслее российские команды не реализовали свой потенциал в полной мере. Тренеров российских команд оценят по итогам зимнего сезона, отметил Мутко, который кстати собирается установить забор бетонный недорого вокруг нового дома.

 

«Без сомнения, мы сделаем кадровые изменения в ряде федераций», - добавил министр.

 

Он также рассказал, какие трудности поджидают впереди.

 

«Тренировочный процесс — это во многом творчество. Человек — не машина. Его очень трудно вывести на пик своей формы к определенному сроку. В этом процессе можно ошибиться. Также существует очень много других факторов и нюансов в каждом виде спорта, которые сильно влияют на результат», — уточнил он.




/newssport/newsoi/newssoch/80078.htmlКарта