Мутко: в целом результаты Паралимпиады закономерны

 

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о причинах успешного выступления сборной России на Паралимпиаде в Сочи.
«В целом результаты Паралимпиады закономерны. В нашей стране стал развиваться массовый спорт среди людей с ограниченными возможностями. Для них открылись новые возможности.
За четыре года в России в два раза увеличилось количество людей с ограниченными возможностями, которые стали заниматься спортом. Оснащаются действующие спортивные сооружения, строятся новые площадки, которые дают возможность для занятия инвалидов. Такое количество медалей – это серьезная подготовка, самоотверженная работа тренеров и специалистов.
В регионах было создано 47 центров для подготовки паралимпийцев. Наша программа выстрелила. На первом этапе прошло обновление состава, серьезный селекционный отбор. На втором этапе мы предоставили спортсменам материальное обеспечение. Также мы уделили большое внимание медицинскому сопровождению спортсменов», – цитируют Мутко «Известия».

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о причинах успешного выступления сборной России на Паралимпиаде в Сочи.

 

- В целом результаты Паралимпиады закономерны. В нашей стране стал развиваться массовый спорт среди людей с ограниченными возможностями. Для них открылись новые возможности. За четыре года в России в два раза увеличилось количество людей с ограниченными возможностями, которые стали заниматься спортом. Оснащаются действующие спортивные сооружения, строятся новые площадки, которые дают возможность для занятия инвалидов. Такое количество медалей - это серьезная подготовка, самоотверженная работа тренеров и специалистов.

 

В регионах было создано 47 центров для подготовки паралимпийцев. Наша программа выстрелила. На первом этапе прошло обновление состава, серьезный селекционный отбор. На втором этапе мы предоставили спортсменам материальное обеспечение. Также мы уделили большое внимание медицинскому сопровождению спортсменов, - цитируют Мутко "Известия".

 




/newssport/newsother/74261.htmlКарта