Ирина Громова: в Европе мало снега, но там ведь тренируются

Ирина Громова, личный тренер Романа Петушкова, побывав вместе со спортсменами-паралимпийцами на приеме в московской мэрии, поделилась с корреспондентом "Спортивной Планеты" Юрием Сахаровым своим видением убедительной победы российской сборной на Играх в Сочи.

 

-  Я думаю, что такая победа в первую очередь связана с тем, что внимание государства к нам стало сопоставимо с вниманием в других странах. То, что по уровню финансирования мы теперь вместе с олимпийцами. Готовиться мы теперь можем там, где считаем нужным. Ну и самое главное - это, конечно, спортсмены, которые готовились, стремились к этим победам.

 

- Через 4 года Игры в Корее. Что на ваш взгляд нужно подтянуть к этому времени?

 

- Надо развивать регионы, в первую очередь на востоке. И было бы хорошо, если мы за эти годы построим базу у себя, в России, чтобы могли мы с пользой готовиться. Тем более с нашими климатическими условиями, когда в январе-феврале очень холодно - тренироваться очень сложно, тут, конечно, надо думать. В Европе мало снега, но там ведь тренируются, и мы должны найти решение для того, чтобы у нас были свои базы.




/newssport/newsother/74289.htmlКарта