Алексей Якименко: нужно уже забывать о травмах

Российский фехтовальщик Алексей Якименко, ставший победителем командного турнира на "Московской сабле", рассказал корреспонденту "Спортивной Планеты" Денису Цвилёву о своём восстановлении после травмы и поддержке зрителей во время матчей.   

 

- К сожалению, я пока не готов фехтовать длинные матчи. Могу участвовать только в коротких поединках, когда бой идёт до 5 ударов. Пока меня хватает лишь на командный турнир. Но прошло ведь полсезона, до Чемпионатов мира и Европы ещё много времени, поэтому я уверен, что ещё буду прибавлять.

 

Сейчас мне нужна фехтовальная практика именно на соревновательном уровне. У нас в календаре нет пауз. Дальше будут сборы, потом один "неочковый" турнир за границей. Там я постараюсь набрать те бои, чтобы поскорее вернуться в строй - не только для участия в командном, но также и в личном первенстве. Настолько мне известно, я не пропущу ни одного турнира. Несмотря на то, что процесс восстановления идёт, нужно начинать соревноваться и уже забывать о травмах.

 

- На "Московской сабле" ощутили поддержку зрителей?

 

- Да, за меня приходили поболеть мои друзья. Вообще люди, которые обслуживают московский турнир, - это представители фехтовальных школ. В том числе и из Чертаново. Поэтому поддерживали меня и непосредственно мои маленькие одноклубники. Надеюсь, что на примере меня, Вени, Коли (Решетникова и Ковалёва – Прим. Ред.) будет воспитываться новое поколение, так же как и мы в своё время равнялись на Позднякова и Шарикова.  




/newssport/newsother/74356.htmlКарта