Двое россиян выразили желание выступать за Украину

 

Президент федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак сообщил, что два российских биатлониста сами выразили желание выступать за сборную Украины.
«Сейчас пока не о чем говорить еще, ничего неясно. Мы еще не обсуждали вопрос с Союзом биатлонистов России, никто никуда не приезжал. Это только планы.
К нам обратились спортсмены, которые хотят выступать, а там посмотрим, как все получится. Причем они обратились не ко мне, а в один из наших регионов, где им обещают помочь местные власти.
Там есть школа биатлонная, и они хотят иметь спортсменов-биатлонистов, поэтому они к ним обратились. Это не моя инициатива.
Если спортсмены уладят вопрос с регионом, за который планируют выступать, то вскоре могут приступить к тренировкам в составе сборной Украины.
Когда будет все решено, будут обращаться к нам в федерацию, чтобы мы их приняли в члены ФБУ. Думаю, это быстро может решиться. Летнюю подготовку эти спортсмены могут уже проходить, если будут соответствовать уровню.
Фамилии называть пока не будем. Зачем портить людям жизнь — а вдруг они еще передумают? Если состоится, все узнают, если нет — значит, будут там, где они есть», – цитирует Брынзака агентство «Р-Спорт».

Президент федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак сообщил, что два российских биатлониста сами выразили желание выступать за сборную Украины.

 

- Сейчас пока не о чем говорить еще, ничего неясно. Мы еще не обсуждали вопрос с Союзом биатлонистов России, никто никуда не приезжал. Это только планы.

 

К нам обратились спортсмены, которые хотят выступать, а там посмотрим, как все получится. Причем они обратились не ко мне, а в один из наших регионов, где им обещают помочь местные власти. Там есть школа биатлонная, и они хотят иметь спортсменов-биатлонистов, поэтому они к ним обратились. Это не моя инициатива.Если спортсмены уладят вопрос с регионом, за который планируют выступать, то вскоре могут приступить к тренировкам в составе сборной Украины.

 

Когда будет все решено, будут обращаться к нам в федерацию, чтобы мы их приняли в члены ФБУ. Думаю, это быстро может решиться. Летнюю подготовку эти спортсмены могут уже проходить, если будут соответствовать уровню.Фамилии называть пока не будем. Зачем портить людям жизнь - а вдруг они еще передумают? Если состоится, все узнают, если нет - значит, будут там, где они есть, - цитирует Брынзака агентство "Р-Спорт".

 




/newssport/newsother/74392.htmlКарта