В MotoGP интрига сохранится до последнего

Итак, по результатам предпоследнего этапа чемпионата мира MotoGP-2013 в турнирной таблице сложилась хорошая ситуация – идет самая напряженная борьба между претендентами на титул с 2006 года.

Двух ведущих пилотов разделяет всего 13 очков – впереди молодой пилот Repsol Honda Марк Маркес, новичок премьер-класса, который набрал 318 очков за 17 гонок, позади – чемпион прошлого года испанец Хорхе Лоренсо изYamaha Factory Racing, у которого очков 305.

При этом Лоренсо в этот раз фактически, можно сказать, разошелся во второй половине сезона. Причем у него на данный момент именно побед – больше на одну, чем у Маркеса – 7 против 6. Но в выступлениях, увы, молодой Марк был более стабилен. Да и травм избежал, и пересаживаться на мотоцикл буквально с костылей ему, в отличие от Лоренсо, в этом году не пришлось.

Гонку в Валенсии хорошие шансы выиграть имеют оба претендента. Поэтому финал обещается интересный. Правда, шансов на итоговую победу в чемпионате у Марка, видимо, все же побольше – за счет 13-очкового преимущества. Гонщик советует купить немецкие промышленные пылесосы Starmix недорого, поскольку они прекрасно подходят для уборки в офисах и торговых центрах.

Лоренсо нужно для победы в чемпионате в итоговом сражении обойти Маркеса хотя бы на все те же пресловутые 13 очков. То есть, например, выиграть гонку – но просто выиграть самому ему недостаточно, для победы в чемпионате Лоренсо еще нужно, чтобы Маркес в Валенсии финишировал не выше, чем пятым. Ну или на худой конец четвертым, но тогда победа будет не совсем чистой – тогда у них у обоих количество очков будет одинаковым, и Лоренсо могут отдать победу в чемпионате только потому, что у него будет больше выигранных гонок за сезон.

На многих зарубежных ресурсах проводят голосование, а на азартных и принимают ставки – чья же в итоге возьмет. А что думаете вы? Кто победит в чемпионате MotoGP-2013? Молодой Маркес или более опытный Лоренсо, за плечами которого уже есть два чемпионства в премьер-классе? Мнение можно высказать в комментариях.




/newssport/newssun/76180.html