Бондаренко продолжает собирать награды в секторе прыжков в высоту

Легкоатлет выиграл турнир в секторе для прыжков в высоту - на протяжение всего сезона ему не было равных в этом виде программы.

Украинский легкоатлет Богдан Бондаренко выиграл"Бриллиантовую Лигу"-2013 в секторе для прыжков в высоту. В финале соревнований, который состоялся в Цюрихе, украинец вновь оказался впереди всех, набрав в итоге 26 очков за весь сезон, стал победителем турнира.

В качестве приза Бондаренко выиграл бриллиант весом в 4 карата и денежное вознаграждение 40 тысяч долларов.

В Цюрихе Бондаренко прыгнул на "скромные" для себя в нынешнем сезоне 2.33 м, но и этого оказалось достаточно, чтобы стать первым. Следует отметить, что на финальном этапе Бондаренко и вовсе совершил два прыжка. В очередной раз установив планку на 1 см выше мирового рекорда, украинец, впрочем, не стал прыгать, по всей видимости, отложив вопрос взятия нового достижения на следующий сезон.

Ранее победа на "Бриллиантовой Лиге" покорялась Ольге Саладухе, которая первенствовала в секторе для тройного прыжка в сезоне-2012. Кстати, спортсменку интересует перевозка грузов в Киеве недорого, ведь она собралась переехать на новое место жительства.

Отметим, что Бондаренко уже в третий раз подряд выигрывает звание лучшего европейского легкоатлета месяца по версии ЕАА (Европейской ассоциации легкой атлетики). Согласно опросу специалистов и журналистов, украинец стал победителем номинации в мае, июне и июле. Несомненно, что он останется главным претендентом и на победу в августе - в последнем месяце лета харьковчанин, напомним, выиграл звание чемпиона мира в Москве с рекордом соревнований.

Помимо удачного выступления Бондаренко в Цюрихе можно отметить и третье место украинки Марии Ремень на дистанции 200 м. Она финишировала с результатом 22,67.




/newssport/newssun/76228.htmlКарта