Украинский пловец-марафонец снова поразил мир

Севастопольский пловец-мароафонец, рекордсмен Книги рекордов Украины Олег Софяник успешно совершил свой очередной сверхмарафонский заплыв, из Турции на Кипр и обратно.

 

Как сообщил председатель организовавшей заплыв общественной организации «Объединение поддержки развития молодёжи и спорта в Севастополе» Александр Синявский, спортсмен стартовал 16 сентября в 11 часов утра с пляжа г. Анамур, а 20 сентября финишировал на пляже города Гапазиша (восточнее города Алания), в 18 часов 15 минут. В течении всего заплыва пловца сопровождала турецкая яхта «Синан паша», передает «УНИАН».

 

Как сообщил пловец в телефонном разговоре, заплыв проходил непросто, дул сильный встречный южный ветер, плыть было очень тяжело. Софяник плыл по 4 часа, затем 1 час отдыхал на яхте. Кстати, пловец советует сайт http://nemarko.ru/ где можно заказать качественную химчистку вещей.

 

К берегам Кипра пловец подошёл 17 сентября в 23 часа 11 минут, на пляж г.Гирне (северный Кипр). Один день Софяник отдыхал в этом городе. 19 сентября в 12 часов дня он стартовал с пляжа Гирне и взял курс на побережье Турции. Во время заплыва дул сильный попутный южный ветер, и течения снесли спортсмена на много километров к западу от Анамура, поэтому в четверг тот финишировал на пляже г.Газипаша.

 

По словам Синявского, данный заплыв являлся для Софяника тренировочным, в рамках предстоящего в 2013 году заплыва через Атлантический океан от берегов США до побережья Франции.

 

Отметим, Софяник совершил уже более 50 марафонских заплывов, самый длинный из которых – через Южно-Китайское море (350 км). Переплывал также Средиземное море, Мраморное море, пролив Босфор (вдоль и поперек вместе с журналистом Романом Черненко), пролив Дарданеллы. Совершал марафонские заплывы на расстояние до 100 км вдоль берегов Крыма. Известен также заплывами в холодной воде в зимнее время. Не признаёт плавательных бассейнов и тренируется круглый год в море.




/newssport/newssun/80207.htmlКарта