Немного больше чем просто велосипед

Всем известно, что сегодня правительства многих стран в мире борются за экологическую безопасность в своих странах и на планете в целом. Разрабатываются комплексные программы, направленные на то, чтобы снизить загрязнение окружающей среды, восстановить природные ресурсы и т.п. Одним из главных бичей человечества в этом вопросе остаются автомобили. Железный конь неимоверно облегчил жизнь человеку, открыв для него новые возможности, но с другой стороны ежедневно продукты сгорания от работы двигателей колоссально загрязняют воздух углекислым газом.

Власти всячески пытаются стимулировать использование альтернативных видов транспорта или топлива. Все популярнее становятся транспортные средства с гибридным двигателем, когда частично авто движется за счет электрической энергии, а значит и выхлопов значительно меньше. Некоторые вообще, используют более радикальные методы борьбы за чистоту, люди поросту пересаживаются на велосипед. Во многих европейских странах даже представители власти используют данное транспортное средство, подавая пример остальным.

Кстати, на постсоветском пространстве много жителей также пользуются данным видом транспорта, а в сельской местности двухколесный механизм и вовсе, считается практически безальтернативным. Разнообразие велосипедов на сегодняшний день просто огромно и используются они в различных целях, чаще всего в спортивных. Велосипед приобретают для велопрогулок, которые положительным образом сказываются на здоровье, на горных моделях отправляются в путешествия искатели острых ощущений, спортивные велосипеды дарят непередаваемые ощущения быстрой езды и т.д.

Но велопроизводство не стоит на месте, спрос на данные транспортные средства есть всегда, а значит производители будут и дальше стремится совершенствовать их. Так, все большую популярность приобретают модели с электрическим двигателем, только если в авто они призваны заботиться об экологической ситуации, то здесь их основная цель максимально помочь человеку. В принципе, электровелосипед мало чем отличается от обычного, естественно лишь наличием двигателя.

Модели электровелосипедов бывают различные, конечно же в первую очередь они делятся на взрослые и детские, также имеют различную конструкцию, в частности могут быть разборными, что существенно облегчает их хранение. А самое главное различие заключается в двигателе, вернее в его мощности. Тормоза в данных транспортных средствах могут быть задними или передними, а также комбинированными. Различается и расстояние, на которое может проехать велосипед без подзарядки. Ну а вообще при выборе и покупке лучше консультироваться со специалистами.




/newssport/newssun/80986.htmlКарта