Какой самокат лучше. Выбор самоката, нюансы и правила при выборе

купить самокат Новости летних видов спорта сегодня, 11-02-2015 08:58

Поговорим сегодня о том, какой лучше http://www.razor-russia.ru/products/kickscooters, чтобы он отвечал всем требованиям и был максимально удобен для езды и служил своему хозяину долго и надежно.

Два или три колеса

В продаже имеются модели самокатов с 2-мя, 3-мя, и даже 4-мя колесами. Трехколесный подходит для детей, которые только начали учиться управлять самокатом. Он надежен, не нужно прилагать усилий, чтобы удержать равновесие. Для начинающего самокатчика это идеальный транспорт. Некоторые трехколесные самокаты оснащены багажником – малыш может складывать туда свои игрушки или книжки с картинками. Однако есть и минус: трехколесный самокат довольно громоздкий, его невозможно сложить, что неудобно при транспортировке и хранении.

Двухколесный самокат требует определенных навыков управления. На нем можно выполнять различные трюки (для детей постарше), им легко маневрировать. На двухколесном самокате могут ездить дети от 4 лет. У такой конструкции есть большое преимущество – компактность. Его удобно перевозить, а хранение не требует много места.

Из какого материала лучше выбрать самокат

Для изготовления самокатов промышленностью используются различные материалы. Какой лучше купить самокат? Из пластика обычно изготавливают трехколесные конструкции. Этот материал легок, прост в уходе, но самокаты из пластика обычно не складываются. К тому же пластиковый материал не совсем прочный – на нем быстро появляются царапины, трещины.

Алюминиевые модели довольно прочные и легкие. Производители чаще всего используют именно этот материал. Самокаты из алюминия хороши, когда конструкции не приходится выдерживать ежедневные нагрузки. Если вы много и подолгу катаетесь на самокате, лучше купить конструкцию из сплава алюминия и стали. Такие модели довольно тяжелы, но они прочные и прослужат не один год.

Какие колеса лучше выбрать

Колеса для самокатов производят из пластмассы и резины. Рекомендуется выбирать модели с резиновыми колесами – эти самокаты лучшие. На них удобней ездить на любой дороге, дефекты трассы не так сильно ощущаются.

Пластмассовые колеса не могут обеспечить подобный комфорт, они часто приходят в негодность и сильно шумят.

Если говорить о размере колес, то этот аспект также следует принять во внимание. По идеально ровной поверхности подойдут самокаты с маленькими колесами, а для обычного грунта – большие. Если требуется большая устойчивость модели, рекомендуется выбирать самокаты с широкими колесами. Если важнее скорость – колеса должны быть уже.

Руль самоката

Во время покупки нужно осмотреть руль. Лучше брать самокаты, в которых можно его регулировать – это дает возможность управлять высотой. При необходимости можно легко отрегулировать руль самостоятельно. Хорошо, если руль дополнительно оснащен накладными резиновыми или пластиковыми ручками – руки не будут скользить.

Какой городской самокат лучше

Данный вид самокатов рассчитан на использование в городе, поэтому самокат имеет мощные устойчивые колеса, а также отличается складывающейся рамой, что делает его более удобным для хранения и перевозки. Самокаты для города - отличное, экологически чистое средство передвижения по городу, которое подходит и для детей и для взрослых.
По таким параметрам, как соотношение цены и качества, лучшими, на наш взгляд, являются городские самокаты бренда Razor Malibu Beach Cruiser и Razor А5 Lux.

Malibu Beach Cruiser  очень эффектен. Он сделает каждую вашу прогулку приятной, непринуждённой и шикарной! Его корпус выполнен из алюминия, имеет удобное место для стояния и мощные, устойчивые колеса из полиуретана.

Razor А5 Lux - надежный складной городской самокат, обладающий уретановыми колесами в 200мм и надежной, прочной рамой.

Электросамокаты

Электросамокаты http://www.razor-russia.ru/products/electroscooter нового поколения состоят из множества различных элементов, благодаря чему они очень удобны в использовании, универсальны и подходят для езды как по городу, так и по пересеченной местности на природе. Единственное, чего такой самокат не сможет преодолеть - это высокие бордюры.

Электросамокат совершенно не зависит от качества дороги. Он с одинаковой скоростью и устойчивостью будет ездить и по асфальту, и по бетону, а также по грунтовой дороге и даже по дерну.

В качестве оптимального варианта мы можем посоветовать вам электросамокат Razor E100. Это удобный разборной электросамокат, защищенный от ударов и брызг. Данная модель получила особый знак доверия американских потребителей — премии Toy of the Year журнала Parents.

Вывод

Самый лучший самокат имеет все характеристики, делающие езду на нем комфортной и безопасной. Это должны быть:

  • Надежная конструкция из металла;
  • Компактность, удобство при транспортировке;
  • Резиновые колеса со средней шириной;
  • Регулируемый руль;
  • Ножной тормоз;
  • Надежные крепления.

И последнее. Если вы решили купить качественный самокат, советуем вам обратиться к проверенным временем поставщикам. Самокат, в котором соединены все лучшие характеристики, лучше покупать в специальных магазинах, чтобы избежать опасности приобрести подделку. С гарантией качества вы будете полностью уверены в исправности и долговечности продукции, а также спокойны за свою жизнь и здоровье.




/newssport/newssun/80988.htmlКарта