Мария Шарапова спокойно разобралась с Винус Уильямс

Россиянка Мария Шарапова вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии по теннису. Первая ракетка не оставила никаких шансов старшей из сестер Уильямс - Винус. Разгромив американку со счетом 6:1, 6:3, россиянка установила новый рекорд Australian Open по числу подряд выигранных геймов на старте турнира.

 

На голубом харде Мельбурна Шарапова борется не только за внушительный призовой фонд, который в этом году составляет 11,63 миллиона долларов, но и за теннисную корону, которая, скорее всего, достанется победительнице турнира. Australian Open - 2013 Маша начала как нельзя лучше. Хороший старт на турнире "Большого шлема" - в пяти случаях из десяти - это залог удачного выступления Шараповой на турнире. В первом круге первая ракетка России всухую разгромила свою соотечественницу Ольгу Пучкову, а уже в следующем матче "накормила баранками" 21-летную японку Мисаки Дои, повторив таким образом рекорд Australian Open. Кстати, японка не раз говорила, что ее любимая теннисистка Кузнецова Светлана.

 

Матч против Винус Уильямс на "Род Лейвер"-арене россиянка начала мощно. Американка ничего не могла поделать с более молодой, предельно мотивированной и агрессивной соперницей. Маша повела со счетом 4:0, сделав два брейка, и только в этот момент дала слабину.

Уильямс сумела выиграть у Шараповой не только первый гейм в матче, но и на всем турнире. 28 подряд победных геймов - новый фантастический рекорд Открытого чемпионата Австралии.

 

Первый сет Маша уверенно довела до победы, да и во втором действовала в своей излюбленной остроатакующей манере, так и не позволив старшей из сестер Уильямс поднять голову. Поединок против Винус россиянка эффектно закончила подачей на вылет - 6:1, 6:3. К слову, с младшей - Сереной - Шарапова в Мельбурне может встретиться только в финале.

 

В четвертом круге Шарапова сразится с хозяйкой кортов Кирстен Фликперс, которая оставила за бортом россиянку Валерию Савиных - 6:2, 4:6, 6:3. А в четвертьфинале Машу будет ждать победителя противостояния Екатерины Макаровой и опасной немки Анжелики Кербер.




/newssport/newstennic/newsbig/79472.htmlКарта