Шарапова уже в полуфинале Australian Open

Россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, первого в сезоне турнира "Большого шлема", с призовым фондом 11,62 миллиона долларов, который проходит в Мельбурне.

 

На четвертьфинальной стадии Шарапова, вторая ракетка соревнований в Австралии, преодолела сопротивление соотечественницы Екатерины Макаровой. Российское дерби не получилось упорным и закончилось всего за час игрового времени. Маша имела подавляющее преимущество, которое отразилось на счете - 6:2, 6:2.

 

Шарапова доминировала на корте на протяжении всего матча, активно выиграла 22 очка против 11 у соперницы и допустила 19 невынужденных ошибок против 23.

 

В полуфинале первой ракетке России предстоит встреча с лучшей теннисисткой Азии, представительницей Китая Ли На, ранее в другом четвертьфинале переигравшей польку Агнешку Радваньскую, которая кстати планирует снять квартиру рядом с метро Проспект Вернадского недорого, поскольку хочет приехать к друзьям на пару дней.

 

Встреча между шестой сеянной турнира Ли На и четвертой Радваньской продолжалась 1 час 42 минуты и завершилась со счетом 7:5, 6:3. Китаянка допустила почти вдвое больше невынужденных ошибок (40 против 21), но при этом показала отличную игру на приеме, 57% розыгрышей на подаче соперницы.

 

"В этот раз я находилась в отличной форме. На турнире "Большого шлема" у нас есть день отдыха между матчами, и это помогает восстановить силы, поэтому я сейчас прекрасно себя чувствую и провела хороший матч", - цитирует Ли На официальный сайт Australian Open.

 

Напомним, в верхней части сетки в четвертьфинале Australian Open - 2013 россиянка Светлана Кузнецова померяется силами с первой ракеткой мира Викторией Азаренко из Белоруссии, а американка Серена Уильямс, разделавшаяся с Марией Кириленко, проэкзаменует свою соотечественницу Слоан Стивенс.




/newssport/newstennic/newsbig/79987.htmlКарта