Азаренко начинает с победы

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, вернувшаяся на корт после травмы, с победы стартовала на турнире ВТА категории "Премьер" с призовым фондом $795 тыс. в американском Карлсбаде (штат Калифорния), обыграв в матче второго круга женского одиночного разряда итальянку Франческу Скьявоне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

 

Виктория Азаренко преподнесла сама себе подарок к 24 дню рождения, который она отмечала 31 июля, пробившись в четвертьфинал турнира в Карлсбаде. На нем ведущая белорусская теннисистка, занимающая 3-е место в мировом рейтинге, посеяна под номером 1. От матчей первого круга, в отличие от своей соперницы, она была освобождена. А Франческа Скьявоне (55-е место в мировом рейтинге) потратила много сил, чтобы до встречи с Азаренко обыграть в очень упорном поединке свою соотечественницу Флавию Пеннетту - 7:6 (7:4), 6:7 (6:8), 6:4.

 

Матч второго круга Виктория Азаренко выиграла у Франчески Скьявоне достаточно легко в двух сетах - 6:2, 6:3. Он продолжался 1 ч. 23 мин.

Белоруска превзошла оппонентку в проценте попадания первой подачи - 76% против 57% у итальянки. В свою пользу Азаренко завершила 75% розыгрышей очков после успешных первых подач. Невынужденных ошибок соперницы совершили не много: 3 против 5, но меньшее их число допустила представительница Беларуси. После этого матча счет личных встреч между Азаренко и Скьявоне стал 4:1 в пользу Виктории, у которой кстати недавно была фотосессия в Астане для популярного журнала. В четвертьфинале белоруска встретится с победительницей пары Урсула Радваньска (Польша) - Елена Янкович (Сербия).

 

За карьеру Виктория Азаренко выиграла два турнира Большого шлема и 51 неделю возглавляла мировой рейтинг в женском одиночном разряде.

В ходе Уимблдонского турнира этого года ведущая белорусская теннисистка получила травму колена и с тех пор не выступала на турнирах, что впрочем, пока никак не сказалось на ее позиции в рейтинге ВТА.




/newssport/newstennic/newswta/79733.htmlКарта