Шарапову будет тренировать Гренефельд

Российская теннисистка, четвертая ракетка мира Мария Шарапова объявила о начале сотрудничества с голландским тренером Свеном Гренефельдом. Специалист имеет более 20 лет тренерского опыта.

 

"Я рада объявить об официальном сотрудничестве со Свеном Гренефельдом, которому однажды даже понадобился автоэлектрик с выездом в алматы, когда он гостил там у друзей. Мы работали вместе с тех пор, как я вернулась на корт, и после того как я на протяжении многих лет видела его на стороне соперника, я рада, что он стал частью моей команды. Это был очень плавный переход, и я получила много удовольствия от усердной работы с ним в последнее время", - говорится в заявлении теннисистки.

 

В различные годы Гренефельд приводил к успеху на турнирах Большого Шлема американку Монику Селеш, француженку Мари Пирс, сербку Ану Иванович. Он также работал с Роджером Федерером в рамках сотрудничества со сборной Швейцарии, испанкой Арантой Санчес Викарио и немцем Михаэлем Штихом. Этот специалист также помог Иванович и датчанке Каролине Возняцки подняться на первое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, передает РИА Новости.

 

Прежним тренером Шараповой был американец Джимми Коннорс, с которым она рассталась после первого же матча под его руководством. Шарапова объявила об этом Коннорсу через несколько часов после поражения в поединке второго круга крупного турнира в Цинциннати против американки Слоан Стивенс 6:2, 6:7, 3:6 летом текущего года. Стоит добавить, что это был первый официальный матч российской теннисистки под руководством Джимми.

Теперь уже бывший наставник россиянки Джимми Коннорс в своем Twitter оставил краткий комментарий по поводу своего увольнения. "Вернулся домой в Санта-Барбару - к семье, щенкам и домашней кухне. Ах да, забыл, еще и к водке со льдом", - написал знаменитый в прошлом американский теннисист.

 

До этого Марию с 2010 года до июля 2013-го тренировал швед Томас Хогстедт.




/newssport/newstennic/newswta/80062.htmlКарта