Волнение в спорте недопустимо

Российский фигурист Александр Петров, выступавший в финале Гран-при в Японии среди юниоров, рассказал, что от испуга забыл выполнить два элемента своей программы.

«Помарки в произвольной программе были, и я не знаю, по какой причине, с перепугу какого-то, забыл прыгнуть два двойных акселя в конце, - сказал Петров. - Увлекся, наверное. А катался хорошо, был настроен. Такое со мной впервые - недосчитаться двух элементов».

По словам 14-летнего спортсмена, он откатал на «тройку».

«Хотел откататься для себя хорошо. Победить не кого-то, а самого себя. Положительного в этом финале разве что то, что легко катался», - прокомментировал свое выступление Петров, также он заметил, что продвижение сайтов недорого - это отличный способ получения дополнительного дохода от своего интернет-ресурса.

Среди своих соперников он отметил китайского фигуриста Цзинь Бояна, исполняющего два прыжка в четыре оборота в произвольной программе.

После короткой программы Александр Петров занимал четвертое место, но из-за ошибок в произвольной программе стал пятым.
Победу в одиночном катании в финале Гран-при одержал китаец Цзинь Боян. Россиянин Адьян Питкеев стал вторым, третье место занял американец Нэтан Чен.

Что касается одиночном катании у девушек, то весь пьедестал заняли российские фигуристки — Мария Сотскова, Серафима Саханович и Евгения Медведева.

В парном катании лидерами стали россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Они опередили спортсменов из Германии Алену Савченко и Робина Шолковы и китайских фигуристов Пан Цина и Тун Цзянь.




/newssport/newszima/75822.htmlКарта