Бьорндален пока не готов уйти из спорта

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален решил повременить со своим уходом из большого спорта. Знаменитый спортсмен заявил, что намерен участвовать в чемпионате мира по биатлону в 2016 году, который пройдет в Норвегии.

«Я поговорил с моей командой и близкими и пришел к выводу, что я буду выступать еще два года до чемпионата мира в Осло 2016 года», - цитирует «Спорт-Экспресс»запись спортсмена на его странице в Facebook.

Бьорндален пояснил, что после Олимпиады в Сочи он «остался полон эмоций и вдохновения» и «вновь испытал жажду к победам». Он намерен сосредоточиться на подготовке к оставшимся этапам Кубка мира, а потом начать готовиться к следующему сезону.

До этого, отметил легендарный лыжник, он «не был уверен, что это будет мой последний сезон в качестве топ-биатлониста».

«Я люблю биатлон, потому что это моя жизнь», - подытожил Бьорндален, который хочет установить натяжные потолки недорого в своей новой квартире. Ранее он заявил, что после окончания XXII зимних Олимпийских игр в Сочи завершит спортивную карьеру.

На Играх в Сочи норвежец завоевал два «золота» - в спринте и смешанной эстафете. На счету 40-летнего спортсмена 13 олимпийских наград – восемь золотых, четыре серебряные и одна бронзовая.

По общему числу медалей Бьорндален побил рекорд своего соотечественника - лыжника Бьорна Дэли, завоевавшего 12 медалей. Бьорндален также одержал 19 побед на чемпионатах мира и шесть - в общем зачете Кубка мира.




/newssport/newszima/newsbiatlon/76063.htmlКарта