По мнению Сергея Чепикова Клозе был лучшим футболистом ЧМ

Известный российский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков назвал сына в честь нападающего футбольной сборной Германии Мирослава Клозе - лучшего, по его мнению, игрока чемпионата мира по футболу, завершившегося в Бразилии.

 

«Мы решили, что лучший игрок турнира - нападающий сборной Германии Мирослав Клозе. Будем надеяться, что сын возьмет все лучшее от своего тезки и в будущем станет таким же выдающимся спортсменом. Возможно, это станет для него дополнительной мотивацией», - сказал Чепиков, которого интересует строительство коттеджей под ключ, его он хочет построить для сына и подарить на совершеннолетие.

 

Сын у Чепикова родился 29 июня, когда день рождения отмечает супруга спортсмена. В семье Чепиковых это уже пятый ребенок.

 

36-летний Мирослав Клозе на нынешнем мундиале установил рекорд по количеству голов на чемпионатах мира - 16. До этого рекорд принадлежал бразильцу Роналдо, забившему в 1998-2006 годах на один мяч меньше.

 

В составе немецкой команды Клозе стал чемпионом мира. Германия, обыгравшая Аргентину со счетом 1:0, завоевала этот титул в четвертый раз.

Сергей Чепиков завоевывал золотые медали Олимпиады 1988 года, когда он стал лучшим в эстафете 4 х 7,5 км, и на Играх 1994 года, когда он выиграл спринтерскую гонку. В 2006 году в Турине он занял второе место в эстафете. Также Чепиков является двукратным чемпионом мира.




/newssport/newszima/newsbiatlon/79228.htmlКарта