Рома уничтожает ЦСКА в первом туре Лиги Чемпионов

Рома уничтожает ЦСКА в первом туре Лиги ЧемпионовСегодня, 17 сентября 2014 года на "Стадио Олимпико" в Риме, "Рома" принимала московский ЦСКА в рамках первого тура группового этапа Лиги Чемпионов. В среду стартовал и второй российский клуб в самом престижном еврокубковом турнире. Но шансы ЦСКА повторить успех "Зенита" выглядели мизерными, все же римляне будут по-серьезней "Бенфики". Вообще же и группа у "армейцев" не ровня питерской, где еще чемпионы Англии и Германии обитают. По данным "Спортивной Планеты" хозяева поля устроили команде Слуцкого совсем не радушный прием.

По сути игра была сделана уже в первой трети, когда подопечные Руди Гарсии буквально втоптали гостей в газон. Защитная линия ЦСКА напоминала проходной двор, привычно не выручал и Акинфеев. Можно сказать, что Рома реализовала почти все, что создала у ворот противника. Избиение началось уже на 6-й минуте, когда Итурбе воспользовался сольным проходом и изумительным пасом от Жервиньо, в ближнем бою переиграв Акинфеева. А на 10-й минуте футболисты поменялись ролями и ивуариец нанес неотразимый удар с угла штрафной.

Мог потом случиться и переломный момент в поединке, но Думбия не смог перехитрить Де Санктиса после выхода один на один. На 20-й минуте счет стал разгромным, Майкон беспрепятственно вошел в штрафную и снова пробил армейского вратаря. По такому ходу событий не выглядела критической замена автора первого гола, после жесткого контакта с Натхо. Никто не удивился, когда в ворота российского чемпиона влетел еще один гол - на 31-й минуте Тотти отдал на Жервиньо, тот уложил защитника и довел счет до неприличного.

Второй тайм был менее богат на неприятные моменты для гостей. Еще бы, Акинфеев лишь раз вынимал мяч из сетки собственных ворот, причем забили "армейцы" себе сами: Игнашевич в борьбе с Флоренци. После этого подопечные Руди Гарсии позволили гостям немного поатаковать и испытать хоть какие-то приятные эмоции: на 82-й минуте Муса смог провести гол престижа. В итоге разгромная победа итальянского клуба и не совсем понятно, что ЦСКА собирается делать в этом квартете.

Рома — ЦСКА 5:1

Голы: Итурбе, 6, Жервиньо, 10, 31, Майкон, 31, Игнашевич, 50 (в свои ворота) — Муса, 82

Рома: Де Санктис, Торосидис, Астори, Манолас (Янга-Мбива, 76), Майкон, Кейта, Наингголан, Пьянич, Жервиньо (Льяйич, 71), Итурбе (Флоренци, 26), Тотти

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин (Щенников, 46), Миланов, Натхо, Еременко (Панченко, 66), Тошич (Ефремов, 54), Муса, Думбия




/sport/football/eurocup/80868-roma-unichtozhaet-cska-v-pervom-ture-ligi-chempionov.htmlКарта