"Зенит" с комфортным счетом обыгрывает "Торино" в 1/8 ЛЕ

"Зенит" с комфортным счетом обыгрывает "Торино" в 1/8 ЛЕСегодня, 12 марта 2015 года питерский "Зенит" провел первый матч 1/8 финала Лиги Европы против "Торино". Волею жребия пути двух российских представителей пересеклись во втором по значимости клубном турнире Старого Света с представителями итальянской Серии А. Все таки вице-чемпиону России выпал чуть более слабый соперник, нежели московским "динамовцам", но легкой жизни команде Виллаша-Боаша никто не обещал. По данным "Спортивной Планеты" футболисты с берегов Невы подтвердили свой статус фаворитов турнира.

Первый тайм начался с опасного удара Рондона и сэйва Паделли, после чего игра успокоилась. Оживил ее к середине первой 45-минутки Бенасси - итальянец успел схлопотать 2 предупреждения и справедливо увидел перед собой "красный свет". Вообще же, игра была довольно грубой и футболисты не щадили друг друга. Счет удалось открыть на 38-й минуте хозяевам, когда Витсель добил мяч, отбитый вратарем прямо перед собой, после удара Смольникова. "Зенит" на волне успеха продолжил атаковать и даже забил гол, но Рондон сделал это из оффсайда.

Не прошло и 8-ми минут с возобновления второго тайма, как трибуны "Петровского" поверг в экстаз Кришито, огорчивший своих соотечественников после добивания, отскочившего от штанги мяча. После этого "быки" сникли окончательно, считанные разы доходя до штрафной Лодыгина. Хозяева же стремились еще более закрепить свое преимущество, но нанести результативный удар никак не получалось. В конце поединка на поле возникла заварушка, но счет в итоге остался очень приятным для российского клуба.
 
 
Лига Европы. 1/8 финала. 1-й матч

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Торино (Турин, Италия) – 2:0

Голы: Витсель, 38 (1:0); Кришито, 53 (2:0).

Предупреждения: Гарсия, 34; Смольников, 64; Рязанцев, 87 – Бенасси, 12; Глик, 87.

Удаления: нет – Бенасси, 27.