"Барселона" разбивает "Баварию" в первом полуфинальном матче ЛЧ

"Барселона" разбивает "Баварию" в первом полуфинальном матче ЛЧСегодня, 06 мая 2015 года состоялся второй полуфинальный поединок самого престижного футбольного турнира Европы, между "Барселоной" и "Баварией". Нейтральные болельщики сокрушались на жребий, поскольку по мнению многих именно 2 этих коллектива должны были разыграть Кубок Европейских Чемпионов. Главным лейтмотивом полуфинальной дуэли является персона Пепа Гвардиолы, ведь встречались его бывшая и нынешняя команда. По данным "Спортивной Планеты" матч получился интересным и принес ожидаемый результат.

О кадровых проблемах "Баварии" не говорит сейчас только ленивый, именно из-за этого и существенно снижались шансы немцев в противостоянии с "блаугранас". Кто его знает как начался бы матч, если бы в строю были все сильнейшие, но в первые 15 минут гостей на поле видно не было. Подопечные Луиса Энрике создали несколько опасных моментов, в одном из них Ноойер не дал отличиться Суаресу после выхода один на один. Правда вскорости мюнхенцы игру выровняли и уже Левандовски не смог акцентировано переправить мяч в ворота после прострела от Мюллера.

В конце первого тайма "Барселона" активизировалась и вновь голкиперу пришлось спасать команду в ближнем бою с Данни Алвесом. В итоге первый тайм так и завершился нулевой ничьей. Второй тайм проходил более спокойнее и ровнее, гости чаще и смелее наведывались к воротам тер Штегена и однажды вратарь успел сложиться и взять удар после неприятного рикошета. Счет же был открыт на 77-й минуте, когда Алвес отобрал мяч на правом фланге, отпасовал на Месси и аргентинец с линии штрафной застал врасплох Ноойера.

Гвардиола тут же меняет Мюлера, выпуская Гетце, но "Бавария" сразу пропускает еще раз: Месси расправляется в штрафной с Боатенгом и подсекает мяч над бросившемся вперед Ноойером. За 10 минут до конца матча Луис Энрике снимает с игры Ракитича и под овации трибун на поле появился Хави. "Бавария" прогнозируемо активизировалась, но ничего создать подопечные Гвардиолы так и не смогли. Точку же в матче поставил Неймар, сделав и без того невысокие шансы чемпионов Германии призрачными.
 
Барселона — Бавария 3:0
Голы: Месси, 77, 80, Неймар, 90+4

Барселона: тер Штеген, Алвес, Пике, Маскерано (Бартра, 89), Альба, Ракитич (Хави, 82), Бускетс, Иньеста (Р.Алькантара, 87), Месси, Суарес, Неймар

Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Бенатья, Бернат, Лам, Алонсо, Швайнштайгер, Т.Алькантара, Мюллер (Гетце, 79), Левандовски

Предупреждения: Алвес, Пике, Неймар — Алонсо, Бенатья, Бернат




/sport/football/eurocup/81020.htmlКарта