Шварев стал тренером "Титана"

Бывший защитник челябинского "Трактора" Александр Шварев стал тренером в клубе Высшей хоккейной лиги "Титан" из города Клин.


 


В прошлом сезоне Александр Шварев вместе с Анатолием Чистяковым тренировали команду "Трактор" 1997-го года рождения, которая стала чемпионом России.


 


Новый тренер «Титана» Александр Шварев рассказал о себе и прокомментировал товарищеские матчи с ТХК, в которых клинская команда уступила (1:6 и 1:5). натяжные потолки в москве


 


- Александр Викторович, расскажите о себе.


 


- С девяти лет занимался в хоккейной школе «Трактор» (Челябинск). Потом перешёл в СКА, где стал Чемпионом Союза в 1976 году. Затем снова вернулся в «Трактор» и играл здесь девять сезонов. Затем два сезона в магнитогорском "Металлурге". В тридцать семь лет закончил карьеру профессионального хоккеиста и пошёл работать в школу «Трактора» тренером. Среди моих выпускников, например, Кузнецов, который сейчас в «Тракторе» играет. Влад Картаев, он сейчас в "Локомотиве", Дмитрий Акишин - защитник, по-моему в "Динамо". натяжные потолки в москве


 


- А как вы оказались в Клину?


 


- Мне сделали предложение, и я решил попробовать себя в ВХЛ, решил повысить квалификацию.


 


- В чём отличие работы с детьми и со взрослыми игроками?


 


- Детей сначала нужно научить – это самое тяжёлое, они приходят совсем малышками, приходится много возиться, воспитывать. Ну а взрослые ребята уже прошли школу, обучены. Они в профессиональном хоккее и прекрасно знают зачем они здесь. И тренировочные нагрузки, конечно, у взрослых другие. А так существенной разницы нет.


 


- Как прошло знакомство с командой?


 


- Всё прошло замечательно. Так же как и ремонт, потому что я заказал натяжные потолки в Москве недорого высокого качества.


 


- Прокомментируйте, пожалуйста, игры с ТХК.


 


- Знаете, результат на табло, на мой взгляд, не всегда показывает истинное состояние команды. Да, действительно, первый блин получился комом, это игра, это хоккей. Мы делаем выводы, мы работаем.


 


По информации пресс-службы команды "Титан" (Клин)




/sport/football/eurofootball/71875.htmlКарта