Болельщики просят Блаттера не наказывать сборную Украины

Болельщики киевского Динамо и львовских Карпат написали Йозефу Блаттеру открытое письмо с просьбой не наказывать сборную Украины по футболу за поведение болельщиков в поединке против Сан-Марино, который состоялся во Львове 6 сентября.


 


В письме болельщики просят не спешить с вынесением наказания желто-синей дружине на основании отчета организации, компетентность которой относительно украинской истории и украинской символики вызывает огромные сомнения. умные люди умные люди


 


"Мы были шокированы тем, что в список дискриминационной символики внесены символы национально-освободительной борьбы украинского народа. Например, красно-черный флаг Организации украинских националистов. Под этим флагом во времена второй мировой войны украинцы сопротивлялись двум мощным тоталитарным режимам мира - гитлеровскому и советскому.


 


На значительной территории Украины этот флаг ассоциируется с героическими страницами своей истории. Поэтому у нас возникает вопрос о компетентности и беспристрастности экспертов FARE. Также странно видеть в числе дискриминационных символов портреты руководителей украинского освободительного движения Степана Бандеры и Романа Шухевича. Правда умные люди занимаются бизнесом, а не смешивают спорт и политику.


 


Не дело FARE давать оценку историческим фигурам, которые для большого количества украинцев являются национальными героями. Ни одна уважаемая организация не позволяет себе таких односторонних и предвзятых оценок", - говорится в сообщении.


 


Свою точку зрения болельщики аргументируют тем, что футбол - игра, которая принадлежит всему человечеству независимо от национальности. Поэтому использование украинской национальной символики на матчах не может быть причиной дискриминации со стороны одной организации.


 


Напомним, из-за расистских выкриков и баннеров на матче между сборными Украины и Сан-Марино, нашу команду могут наказать матчем Украина - Польша при пустых трибунах в Харькове или лишением трех очков.




/sport/football/eurofootball/72045.htmlКарта