Сборная России побеждает сборную Венгрии в товарищеском поединке

Сборная России побеждает сборную Венгрии в товарищеском поединкеСегодня, 18 ноября 2014 года сборная России встречалась в рамках товарищеской встречи со сборной Венгрии. Этот поединок для подопечных Капелло был последним в сезоне, в принципе как и для всех национальных сборных Старого Света. Понятно, что всем хотелось завершить год с приятными эмоциями, ведь главная команда страны дарила их в 2014 году очень мало - это и провальное выступление в Бразилии, и невнятные результаты в отборочном турнире к Евро-2016. По данным "Спортивной Планеты" российская сборная все таки завершает год на мажорной ноте.

Капелло в Будапеште выставил достаточно экспериментальный состав, не в плане вообще чего-то кардинального, просто отталкиваясь от последнего поединка против сборной Австрии. Место в воротах занял Лодыгин, а в передней линии с первых минут появились Дзюба и Канунников, Кержаков и Кокорин остались на скамейке, там же встречу начинали Черышев и Шатов. Первый тайм прошел в посредственном темпе, с небольшим стартовым преимуществом хозяев.

Но после этого подопечные Капелло ситуацию выровняли и начали более настойчиво искать ходы к воротам соперника, что вылилось в 2 опасных момента Дзюбы. На перерыв команды ушли при ничейном счете, итальянский наставник "триколор" с первых минут второй половины матча выпустил на поле Кокорина, Черышева и Игнашевича, эти замены молниеносно принесли результат уже на 49-й минуте Игнашевич воспользовался передачей Самедова от углового и головой отправил мяч в ворота. После этого венгры некоторое время пребывали в прострации, но постепенно вышли из состояния "грогги".

Особо активничал у хозяев Джуджак, но он не смог реализовать несколько потенциально опасных моментов. На 80-й минуте снова сыграла замена дона Фабио: Кержаков вышел на свидание с Дибушем (роскошный пас отдал Дзагоев) и спокойно переиграл голкипера. Через 6 минут и хозяевам улыбнулась удача и уже Николич из пределов штрафной, заставляет капитулировать Лодыгина. Правда развить успех сборной Венгрии не удалось, концовка прошла в довольно жестких единоборствах и россияне отпраздновали вполне заслуженную победу.


Товарищеские матчи (сборные). Ноябрь 2014

Венгрия – Россия – 1:2

Голы: Игнашевич, 49 (0:1); Кержаков, 80 (0:2); Николич, 86 (1:2).

Предупреждения: Джуджак, 62 – Семёнов, 85.




/sport/football/footballteam/80935.htmlКарта